Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Samsung Galaxy S5 с еще более обременительным региональным блоком, чем Note 3

  1. Это была буря в стакане воды.
  2. Оказалось, однако, что этого было недостаточно.
  3. Это причина "ненавидеть" Samsung?
  4. Неудивительно, что люди, желающие купить смартфон, ищут его по лучшей цене.
  5. Что делает Samsung?
  6. Что дальше?

Вы помните этот вопрос региональные ограничения на Samsung Galaxy Note 3 ? Оказывается, производитель в своем последнем флагмане использует еще более драконовские методы борьбы с импортерами оборудования, что может оказаться несколько проблематичным для розничных клиентов, покупающих телефон, например, в отпуске или в командировке. Мы попросили дать комментарий по этому вопросу перед выходными у польского представителя корейской компании Олафа Криницкого.

После премьеры Galaxy Note 3 сеть рухнула. Появилась информация о том, что производитель решил ввести региональную блокаду, что якобы затрудняло использование устройства после выезда за границу. На самом деле все было не так плохо. Из-за нового механизма Samsung фаблеты, купленные в одном регионе (например, в США), требуют разблокировки, прежде чем они смогут работать с локальными SIM-картами в другой части мира - скажем, в Европе.

Это была буря в стакане воды.

Это была буря в стакане воды

О деле Я сообщил вам в паутине в прошлом году В то время я также преуменьшал значение «проблемы», и сегодня я все еще убежден, что это правильно. Блокада была направлена ​​не на розничного клиента, а на импортеров оборудования «своими силами». Невозможно обвинить Samsung в том, что он пытался противодействовать этой практике - потому что в действительности является блокадой, которая возмутила (потенциальных) клиентов Samsung во всем мире? По умолчанию фаблет Note 3 работает только с SIM-картами того региона, где было приобретено устройство, и после экспорта в другой конец света локальная карта не будет принята.

Сначала это звучит страшно, но вопреки внешнему виду, это не огромная проблема. Чтобы навсегда избавиться от этой блокировки, вам просто нужно вставить локальную SIM-карту на мгновение после покупки устройства. Только так много и так много. Более того, даже если вы этого не сделаете, это не будет концом света, потому что после возвращения в загородный отпуск с распакованным фаблетом Galaxy Note 3 достаточно пойти, чтобы разблокировать его местному представителю производителя. Важно отметить, что у телефона, который мы купили у нас и который будет вставлен в польскую SIM-карту, не возникнет проблем с приемом американской карты.

Оказалось, однако, что этого было недостаточно.

Оказалось, однако, что этого было недостаточно

Как я уже упоминал, региональная блокада не предназначена для того, чтобы сделать жизнь клиентов некомфортной, а также остановить покупки частными корейскими импортерами телефонов по хорошей цене и продавать их в другом регионе. Есть по крайней мере две причины, по которым это нежелательно для компании: во-первых, это вызывает снижение интереса к телефонам с официального распространения (потому что они просто дороже, чем те, которые предлагаются, например, на онлайн-аукционах ...); Вторая причина заключается в том, что импортированное оборудование не оснащено полезными приложениями и службами (как называет это производитель) или программным обеспечением (как часто эти дополнения называются пользователями).

Похоже, что блокада Samsung оказалась недостаточной в борьбе с импортерами оборудования. Последний смартфон Samsung Galaxy S5 является топовой моделью в продаже также имеет региональную блокаду что может оказаться немного более проблематичным. Помимо необходимости вставки локальной SIM-карты, вам необходимо установить пятиминутное соединение с ней, чтобы навсегда разблокировать устройство. Надо признать, что для розничного клиента это практически не проблема, и в то же время серьезно мешает жизни всех видов дилеров оборудования, и это то, чем на самом деле занимается компания.

Это причина "ненавидеть" Samsung?

Это причина ненавидеть Samsung

Я до сих пор думаю, что Samsung не может быть обвинен ни в чем. Прежде всего, как производитель, он имеет полное право ввести такую ​​блокаду. Это не обманывает клиентов, и информация о необходимости активировать телефон находится на коробке, и вы должны сломать его, прежде чем вытащить телефон. Это также не тот случай, когда телефоны заблокированы навсегда, и снятие блокировки все еще не очень проблематично.

Мне просто интересно, не выйдет ли это продюсеру в любом случае. Если «частный импортер» заказывает пакет из ста смартфонов Galaxy S5 и тщательно удаляет эти наклейки, чтобы скрыть от неосознаваемой потребности пользователя в активации устройства, неизвестно, кто позже такой клиент, покупающий такой телефон по обвинению Аллегро: импортер или производитель? Оба сценария также вероятны, и корейцы могут повредить изображение.

Неудивительно, что люди, желающие купить смартфон, ищут его по лучшей цене.

Неудивительно, что люди, желающие купить смартфон, ищут его по лучшей цене

Производитель, естественно, хотел бы, чтобы люди покупали телефоны у местного представителя в домашней распределительной сети. В конце концов, местный филиал компании не пригодится, если он должен обслуживать устройства, за которые Samsung собирал деньги в другой части света; в то же время он имеет более слабые результаты продаж, если клиенты покупают телефоны с другого рынка. Более того, местные партнеры производителя также недовольны, если, скажем, они заплатят за предустановку своего приложения на Galaxy S5, и люди будут работать с телефонами из США, где добавки готовятся для рынка США. Бизнес может просто не застрять, отсюда и политика блокирования.

Давайте будем реалистами: Samsung Galaxy S5 стоит 2999 злотых в официальном распространении в Польше. Это опять не только цена более высокий процент относительно среднего по стране чем наши западные соседи. Номинальная цена сама по себе настолько высока, что импорт телефона из более богатых стран (Западной Европы, США) в более бедную страну (Польшу) имеет смысл - где «по логике» должно быть наоборот. Samsung не может удивляться тому, что институт частных импортеров и торговля телефонами, импортируемыми из других регионов, на сайтах аукционов процветает. Конечно, дело не простое, потому что снижение цен с нами сделало бы, что немцы, вероятно, придут к нам после телефона ...

Что делает Samsung?

В прошлую пятницу, в день запуска нового телефона, я задал Олафу Криницки пять вопросов о региональной блокаде в последнем флагмане корейской компании, а именно в Samsung Galaxy S5:

  1. Почему Samsung так обеспокоен этим?
  2. Достаточно ли блокировки в Galaxy Note 3?
  3. Вы рассчитываете на то, что новый тип замка поможет вам достичь ваших целей?
  4. Вы не боитесь, что кто-то захочет обойти это, оно все равно будет работать (насколько я понимаю, проблема с торговцами оборудованием, ввозимым из региона в регион), а вы будете мешать жизни розничных покупателей?
  5. Не будьте обеспокоены плохой прессой и негодованием клиентов, так как вы единственный продюсер, который имеет такие драконовские ограничения (или, по крайней мере, никто не настолько громкий)?

Я получил официальную позицию компании, озвучив следующие вопросы:

Региональный механизм блокировки был активирован для некоторых устройств серии GALAXY, чтобы иметь возможность предлагать клиентам услуги, специально предназначенные для них. Это, помимо прочего, контент, адаптированный к местным условиям, приложениям, поддержке клиентов или сети обслуживания.

Активация камеры заключается в установке SIM-карты из региона, соответствующего наклейке на упаковке, - карты, выпущенной местным оператором. После запуска камеры с соответствующей SIM-картой и выполнения в общей сложности пяти минут вызовов региональная блокада автоматически исчезает навсегда.

Обратите внимание, что региональная блокада никак не влияет на такие функции, как роуминг, после снятия блока можно без проблем использовать SIM-карты со всего мира. - Олаф Крыницкий, представитель Samsung Polska

Что дальше?

Что дальше

Со всей симпатией и пониманием к Samsung, которого ошибочно обвиняют во введении блокады, я думаю, что приведенный выше ответ выглядит неплохо, но ... нет ничего, что можно было бы покрыть только "заботой о клиенте". В конце концов, если бы блокада использовалась ТОЛЬКО из-за локального контента, гораздо лучшим решением было бы предоставление возможности персонализации телефона в регионе после первого запуска телефона. Как? Например, скачав пакет приложений, предназначенных для Польши, на американском смартфоне, запущенном вместе с нами.

Вместо этого Samsung решила ввести региональные блокады, которые призваны остановить импорт устройств из одного конца света в другой. Это хорошее решение? По-видимому, тактика работает, если вместо того, чтобы отказаться от нее, Samsung идет дальше и «улучшает» блокаду, а цена флагмана в такой стране составляет 2999 злотых. Единственный вопрос - не проверяет ли корейский производитель, насколько далеко он может пойти с ограничениями, и не пытается увидеть, когда покупатели наконец скажут «достаточно».

Мы узнаем ответ на следующее поколение Galaxy Note в ответ на вопрос о том, сколько Samsung позволит в борьбе с импортерами оборудования.

Это причина "ненавидеть" Samsung?
Что делает Samsung?
Что дальше?
Невозможно обвинить Samsung в том, что он пытался противодействовать этой практике - потому что в действительности является блокадой, которая возмутила (потенциальных) клиентов Samsung во всем мире?
Это причина "ненавидеть" Samsung?
Что делает Samsung?
Достаточно ли блокировки в Galaxy Note 3?
Вы рассчитываете на то, что новый тип замка поможет вам достичь ваших целей?