Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Старый новый финансовый инструмент, чтобы помочь пенсионерам

  1. Последний живой рассеивается
  2. Государственные расчеты
  3. Бескровные ставки на жизнь
  4. Конец в Европе и процветание в Америке
  5. Аргументы за восстановление тонтына

Отчаяние пенсионных экспертов должно быть сильным, поскольку они возвращаются к концепциям, заброшенным в Европе двести лет назад и в США на столетие. В перерывах между рывками и оценкой количества пенсионных обязательств без покрытия они обсуждают тонны. Отчаяние пенсионных экспертов должно быть сильным, поскольку они возвращаются к концепциям, заброшенным в Европе двести лет назад и в США на столетие

Два года назад об этом звучном, не музыкальном инструменте, потому что он написал «Вашингтон пост» благосклонно. Лишь прошлой весной New York Times рассказал ему, и летом он присоединился к The Economist со своим собственным текстом. Финансовый обозреватель - не лучшее место для путешествий в пелотоне, поэтому наша презентация будет первой в Польше и, конечно, самой интересной.

Тонтина - это вид, принадлежащий к широкому семейству аннуитетов жизни. Принцип прост в описании, но сложен в хорошем исполнении для всех. В целях получения дополнительного дохода в старости вы платите во время профессиональной деятельности страховой компании ежемесячными платежами или один раз и очень хорошо, чтобы с установленного момента жизни получать то, что вы заплатили, в виде пожизненной ежемесячной пенсии.

Есть много разновидностей аннуитетов, но для осторожных это не особенно выгодный инструмент. Эффект от безопасного и, следовательно, не слишком выгодного вложения денег, выплачиваемых будущим рантье, должен не только питаться им, но и (и особенно) лицом, предлагающим продукт. Аннуитеты, как правило, пользуются льготами, предоставляемыми налоговой инспекцией, поэтому они хорошо работают при оптимизации налогов, когда вы хотите уменьшить свой налог на большой доход, выделив часть его на значительные инвестиции. Они не выполняют свою задачу, однако, когда вкладчик, собирающий для такой услуги, будет жить очень долго, потому что в конце концов он не сможет платить свою арендную плату.

Последний живой рассеивается

Автором необычайной модификации механизма пожизненной ренты в пользу истеблишмента с судьбой и Богом был неаполитанский банкир Лоренцо де Тонти , который в середине XVII века покинул Неаполь по политическим причинам и отправился в ссылку во Францию. Там он предоставил решение, которое только спустя много лет после его смерти стало называться tontine, в spolszczeniu - tontyny. В этой модифицированной версии аннуитетов потенциальные арендаторы вкладывают деньги в общий банк. Первые (небольшие) платежи были получены всеми ими, но наряду с рельсом вещей и блужданием в загробной жизни последующих акционеров все больше и больше людей становились выжившими, и верх золота брал последнее, потому что самое важное.

Первым, кто представил Тонти свою концепцию, был министр финансов кардинал Мазарин. Однако идея банкира об облегчении бремени долгов, взятых на себя Францией для ведения религиозной войны, позже названной тридцатилетним периодом, не была принята в то время, то есть в 1652 году. Сам Тонти вскоре был отправлен в Бастилию на несколько лет, точно неизвестно что, но он якобы оскорблял кого-то из круга власти.

Формально, согласие на написание этого неудавшегося tontine не было предоставлено Parlement de Paris, то есть королевским апелляционным судом, в котором, среди прочего, в законе об утверждении налогов объявил король Людовик XIV, который тогда был приспешником. Судьям не понравилась процентная ставка в 5%, ниже чем пожизненная рента. Они также указали на трудности в оценке стоимости проекта для государства.

В зрелом возрасте король-солнце достигал три раза за тонтин. Первый в истории был организован в 1689 году. Это должно было доставить 19,6 миллиона литров капитала. Вступили 5912 человек, разделенных на 14 возрастных групп, которые заплатили в три раза меньше, потому что 3,6 миллиона ливров.

С другой стороны, последний французский тантит 1759 года был исключительно успешным, и инвесторы заплатили за него 46 миллионов ливров. Относительный размер этой суммы отражает сравнение с годовым годовым доходом на душу населения, который в то время во Франции составлял бы 240 ливров, а абсолютный минимальный доход (сумма выживания) - 72 ливра (Бранко Миланович, «Уровень доходов и доходов во Франции в середине 18-го века согласно это Франсуа Кенэ "). Джеймс К. Райли («Французские финансы», 1727–1768), в свою очередь, заявляет, что в 1753 году налоги принесли французскому государству 257 миллионов ливров, а выплата тонны обязательств составила 5 миллионов ливров в этом году. Те же цифры за 1764 год составляют 322 миллиона ливров и 9,5 миллиона ливров соответственно.

Государственные расчеты

Лоренцо Тонти отправился в Мазарину, потому что организация крупного, долгосрочного финансового предприятия национального масштаба должна была быть серьезностью, преемственностью, силой и авторитетом, и единственным потенциальным субъектом с такими характеристиками было государство. В конце концов, сегодняшние корпорации не имели своего большого капитала и опыта маркетинга.

С точки зрения правителя, главным преимуществом tontyn была возможность быстро собирать новые наличные деньги, которых почти всегда не хватало в казне, без необходимости принуждения и использования уже хорошо изученных традиционных источников. Необходимость выплачивать дивиденды была болезненной, но времена были настолько неспокойными и переменчивыми, что этот недуг терял свою силу и значение по мере развития истории или прохождения короны и скипетра для преемника.

Надежный финансовый нож на горле всегда появляется вместе с началом очередного вооруженного конфликта. Важным внутренним вкладом в танины была организация Францией следующего так называемого взрыва в 1733 году. война за польское правопреемство, в которой тогдашние державы и европейские деятели боролись за то, чтобы измерить свои силы за пределами Польши для того, кто будет сидеть на троне в Варшаве - будь то Станислав Лещинский, избранный на выборах, или Август III, наконец, при поддержке Австрии, Россия, Пруссия и Дания. Это случилось так, как случилось, и после Августа Саксонского у нас не осталось ничего хорошего, в лучшем случае Варшавский Саска Кемпа.

Хотя деньги, собранные государствами тонтынинов, были относительно небольшими в 18-м веке и были далеки от налогов, таможенных и других сборов, они были важны в качестве дополнений к этой мере.

Наряду с объявлением о подписке на миндалины были изложены его принципы. Инвесторы, присоединившиеся к проекту, были разделены на возрастные группы. Идея заключалась в том, чтобы уменьшить количество форумов для самых молодых участников с огромными шансами на выживание пожилых акционеров. Хорошей инвестиционной тактикой была покупка акций разных возрастных классов.

Очевидным условием участия была выплата указанной денежной суммы, однако предполагалось, что взнос в капитал не подлежит возврату, как, например, в случае облигаций. Стимулом для участия в предприятии и источником амортизации, а затем получения прибыли от инвестиций был процент с капитала, выплаченного в тунца. Поскольку инструмент был долгосрочным, если у инвестора или его кандидата было хорошее здоровье, он не смотрел в темные переулки и ненавидел военные трудности, у него была возможность компенсировать дивиденды и положить что-то в гору.

Слово «кандидат», по-видимому, указывало на то, что очень часто кто-то другой был инвестором, кто-то другой получал дивиденды, а тот, кто является «кандидатом», служил своей жизнью в качестве дивидендов. Расчет на элементарном уровне привел многих к «гениальному» выводу, что кандидатом должен быть ребенок. Поскольку уровень смертности среди детей был высоким, в Англии было обычным явлением, а во Франции часто совершалось мошенничество с тем, чтобы дать следующему ребенку в семье имя преждевременного кандидата, который умер преждевременно.

Бескровные ставки на жизнь

У английского короля Вильгельма III Оранского, начатого в 1693 году, каждая акция по 100 фунтов стерлингов имела право на 10-фунтовый дивиденд, выплачиваемый ежегодно в течение семи лет, то есть до 1700. По истечении этого времени дивиденды были снижены до 7 фунтов, выплачиваемых ежегодно в течение следующих 99 лет. В отличие от других доходов, дивидендный доход не облагается налогом. В семнадцатом веке в Англии максимальная процентная ставка по частным кредитам составляла 6 процентов. С точки зрения инвестора, принимающего риски, дивиденд от миндаля Уильяма III Апельсина, составляющий в среднем около 8 процентов. так что это была не плохая сделка.

Тонна - это лотерея с жизнью, пари и пари. Поэтому самое интересное действие каждого из них началось после более длительного времени, когда гроб становился все более и более частым. Десятки и сотни людей умирали каждый год, а когда миндалины привлекали толпы, даже тысячи участников. Инновационная сила этого инструмента состояла, прежде всего, в том, что дивиденды, которые должны были быть выплачены в данном году для данного класса (возрастной диапазон инвесторов), были разделены между выжившими акционерами. Следовательно, если предположить, что в начале данного года в данном классе было 1000 участников, и в соответствии с правилами, которые только начинаются в конце года, вам нужно будет выплатить им, например, 5000 фунтов, ливров или дукатов от общего дивиденда, если бы каждый жил в канун Нового года, они получили бы 5 фунтов. Однако, поскольку 200 из них умерли в течение года, оставшиеся в живых получат 6,25 фунтов (5000: 800 = 6,25).

Тонитин вымер со смертью последнего участника, который до того, как отдать призрака после смерти своего предшественника, был похож на тотолотка, который в одиночку попал в большое скопление. Конечно, организатор надеялся, что никто из акционеров тоннажа не достигнет зрелого возраста. Введенный в 1730 году, принцип, действовавший в пользу организатора, заключался в поселении и ликвидации определенного возрастного класса после смерти последнего кандидата. В результате государству было выгодно списать некоторые из дивидендных обязательств, которые больше не переводились инвесторам или их кандидатам из других возрастных групп.

Конец в Европе и процветание в Америке

Первый английский тоннаж, подписанный Вильгельмом Оранским, стал катастрофой из-за щедрых условий, продолжительности и отсутствия разделения на возрастные классы. Французы тоже обгорели, но меньше, чем англичане. Спустя полвека актуарная подготовка явно продвинулась вперед, и с точки зрения английских финансовых кругов тонны были на гораздо более сильных ногах, предлагая ставки, близкие к рыночным ставкам. С другой стороны, французы не воспользовались временем и переплатили, субсидируя де-факто участников танинов, набираемых в основном из среднего класса. По словам проф. Джеймс К. Райли «[тогда] французские финансовые власти не обладали должной математической компетенцией и не использовали знания о фактических затратах на пожизненные ренты, ранее приобретенные голландцами и англичанами».

В поисках объяснения этой странной неумелости возникла гипотеза, что щедрые условия французского тонны были своего рода скрытной компенсацией для буржуазии, которая платила большую часть собранных налогов и смотрела с возрастающим гневом на налоговые льготы и всю другую предоставленную аристократию в серой мантии. Это звучит интригующе, но имеет ли это какое-либо отношение к правде? В конце концов, королевский указ от ноября 1763 года запретил правительству организовывать любой новый тоннын из-за чрезмерных расходов. Генеральная инспекция, аббат Террей, в 1770 году заморозила выплату пенсий (дивидендов) на уровне 1769 года и превратила танины в пожизненные ренты, и, таким образом, то, что должно было быть отнесено к долгоживущим акционерам, пошло в государственную казну. Сумма будущей экономии была значительной, потому что она была рассчитана на 150-160 миллионов ливров, а после дисконтирования этой суммы до ее стоимости в 1770 году - примерно на 60 миллионов ливров.

Примерно через сто лет после окончания этой главы в Европе, где были также созданы многочисленные тонтины в Нидерландах и Германии они приехали в Америку. Их предшественником в 1868 году была компания Godziwe Życie (Equitable Life), которая сегодня работает под именем AXA. Тоннына утратила характер кредита, предоставленного государству в США, и стала еще одним рыночным продуктом, предлагаемым многими компаниями. Взносы, как правило, делятся на части, которые будут обеспечивать нормальный полис страхования жизни и дивиденды, выплачиваемые через 20 лет тем, кто остался в живых.

Литература повторила информацию о том, что в 1905 году денежные резервы, накопленные в американских тоннах, превысили 6 миллиардов долларов, что эквивалентно 7,5 процента. богатство страны. Поскольку богатство - это неоднозначный термин, лучшим примером может служить оценка ВВП США, которая согласно www.measuringworth.com в том же году он мог составить 29 миллиардов долларов. В то время в Соединенных Штатах насчитывалось 18 миллионов домохозяйств и целых 9 миллионов активных тониновых полимеров.

В Америке, как и везде, достоинства честности и порядочности хвалят в основном по утрам в воскресенье в церкви, гораздо реже в будние дни в офисе, поэтому мошенничество в туннелях становится все более распространенным явлением. Это было главной причиной отрыва этого инструмента на следующем континенте. Результатом отмывания в «Справедливой жизни» во время внутренних боев за контроль над корпорацией стало создание комиссии по расследованию, называемой комиссией Армстронга. В 1906 году законодательное собрание штата Нью-Йорк запретило страховщиков на основе отложенных дивидендов, то есть танинов. Потому что офисы этого государства контролируются целых 95 процентов. Американский страховой бизнес, государственный запрет стал де-факто национальным запретом, действующим до сегодняшнего дня. Тонны навсегда исчезли с рынка, хотя обычные американцы этого не хотели.

Аргументы за восстановление тонтына

Большая часть нынешних национальных пенсионных систем основана на трюке Бисмарка с так называемыми продолжая жизнь. В начале XX века средняя продолжительность жизни в мире составляла 31 год, а в 2010 году - 67,5 года. Из-за более продолжительной жизни бенефициаров и очень низкого (среднего) на Западе естественного прироста, системы пенсионных пирамид в зависимости от взносов работающих людей являются де-факто оболочками, передаваемыми в контексте платежеспособности для огромных и растущих платежей из государственного бюджета.

Кормление все большего и большего числа людей до 90 лет и более означает, что большая часть пенсионеров больше на поте ZUS и подобных учреждениях, чем она была на зарплате. Перед правительствами возникает стратегическая дилемма, беспокоиться ли о том, что произойдет через несколько десятилетий, или отказаться от решения вопросов здесь и сейчас. Пренебрежение будущими проблемами означает уменьшение шансов на развитие для сегодняшних молодых людей, но это не опасно, потому что у этой возрастной группы с начала мира создается впечатление, что свет и возраст отделяют ее от нужного возраста и старости, поэтому будущее глубоко в носу.

Возвращение идеи тоннина из запредельного свидетельствует о том, что вопрос финансовой безопасности постоянно растущей когорты долгоживущих людей дает мечту все большему числу экспертов. Они подчеркивают, что это инструмент, который достаточно опрятен и подходит природе людей, которые ищут возможности и возможности для экстремальных развлечений каждый день. Создатели пылесоса без пыли также указывают на достижения современной актуарной науки, которые несопоставимы с таковыми от 300 и 100 лет назад, и на технологии блокчейна, которые исключают множество возможных мошенничеств. Можно добавить, что искусственный интеллект должен скрываться за кустами, которые сам Чарльз Понци не сможет вывести в поле. Интересно, будут ли тонны снова очищаться?

Это звучит интригующе, но имеет ли это какое-либо отношение к правде?
Интересно, будут ли тонны снова очищаться?