Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Расчет пособия по болезни 2017

  1. Люди, которые посетили этот сайт, нашли его в поисках:

В предыдущей статье мы описали, кому оно принадлежит пособие по болезни 2017 и каковы правила для его предоставления. В этой статье мы опишем метод определения размера пособия по болезни. Сама процедура определения размера пособия несложна, это легко сделать вручную, также стоит знать, как рассчитать пособие по болезни в 2017 году, даже если для его расчета используются программы по подбору персонала и зарплате. На конкретных примерах мы покажем вам, как рассчитать пособие по болезни , в то время как в нашем обсуждении мы сосредоточимся на расчете валовых сумм пособий, и, если вы также заинтересованы в определении размера чистого пособия по болезни, прочитайте нашу другую запись: пособие по болезни и пособия по заработной плате , Важно отметить, что методом расчета пособия по болезни является также размер оплаты по болезни, на которую работник имеет право в течение первых 33 или 14 дней нетрудоспособности в течение календарного года.

Расчет пособия по болезни в 2017 году осуществляется в порядке, описанном в ст. 36 и следующий Закон о денежных пособиях по социальному страхованию на случай болезни и материнства, обычно называемый Законом о пособиях. Во-первых, на этапе подсчета суммы пособия по болезни в 2017 году, так называемые валовая база этого пособия. Валовая база - это не что иное, как средняя зарплата работника за 12 месяцев, предшествующих месяцу нетрудоспособности. Важно отметить, что, поскольку работник может иметь различные компоненты вознаграждения, не только базовую заработную плату, но также бонусы, комиссионные, надбавки и т. Д., Общее правило состоит в том, чтобы учитывать в этом значении все те компоненты, из которых был рассчитан налог на болезни. Таким образом, бонусы, комиссии и т. Д. Будут включены в среднее значение, но не, например, в юбилейную премию или эквивалент за стирку белья, которые в принципе, как правило, освобождаются от взносов ZUS.

Существует определенное исключение из вышеуказанного правила, как указано в ст. 41 Закона о пособиях. Устанавливая основную базу для пособия по болезни (или любого другого, данный принцип применяется также при расчете пособия по беременности и родам, пособия по уходу или реабилитации), вы исключаете все компоненты, которые принадлежат работнику, несмотря на отсутствие на работе по причине болезни. Предположим, что у работника базовая зарплата 2500 злотых и надбавка 500 злотых. Это функциональное дополнение должно быть указано, например, в правилах о вознаграждении, где оно может быть определено двумя способами - либо оно будет пропорционально уменьшено на время отсутствия (т. Е., Например, полмесяца отсутствия - это половина функционального пособия), либо оно может быть постоянным, не имеет значения, находился ли работник на работе целый месяц или если он не работал в течение одного дня из-за болезни, он все равно будет иметь право на полную функциональную сумму. В последнем случае такой компонент вознаграждения, который не уменьшается к моменту отсутствия по болезни, не включается в основу болезни.

Важно отметить, что работник может работать менее 12 месяцев. Например, сотрудник был принят на работу 1 февраля 2017 года, а отпуск по болезни продолжался 3 июля 2017 года и продолжался до 21 июля 2017 года. Это был первый медицинский отпуск работника в этом году, и поэтому за период нетрудоспособности он будет иметь право на оплату. болезнь (мы считаем так далеко от этих 33 дней).

Основой для пособия является пособие по болезни, поэтому оно будет в среднем за 12 предыдущих месяцев, однако, если работник работает на более короткий период, согласно ст. 36 пар. 2 Закона о пособиях, среднее значение основано на полных месяцах работы. В нашем случае это будет средняя зарплата сотрудника за месяцы с февраля по июнь. Однако, если работник был принят на работу 10 февраля 2017 года, мы пропускаем февраль, потому что это не полный месяц работы, и тогда основой для оплаты по болезни будет средняя зарплата за период с марта по июнь.

Если возникла ситуация, когда работник работал в определенном месяце и в том же месяце заболел, то подсчитать среднее некуда, поскольку у нас нет предыдущих месяцев. В таком случае расчет пособия по болезни в 2017 году основан на основе, которая не является средней, а зависит от вознаграждения, которое должно быть выплачено работнику за весь проработанный месяц (на практике это основа для его заработной платы по трудовому договору).

Еще один важный практический вопрос - если работник заболел, например, в феврале 2017 года, а затем в апреле, основание для выплаты пособия по болезни или пособия, установленное на апрель, будет таким же, как и на февраль. Это вытекает непосредственно из искусства. 43 Закона о пособиях: основы расчета пособия не восстанавливаются, если не было перерывов между периодами получения пособий того же типа и другого типа или если перерыв был короче 3 календарных месяцев.

Вторая важная вещь - при определении в среднем 12 (или менее) полных месяцев, предшествующих месяцу нетрудоспособности, месяцы, в которых работник проработал менее половины рабочего времени, были опущены. Например, если работник был принят на работу 1 февраля 2017 года, он находился в отпуске по болезни с 1 по 21 апреля, а затем с 1 по 20 сентября с учетом оплаты больничных и пособий по болезни за сентябрь (мы должны уже подсчитать, разрыв между выпиской за медицинские услуги с февраля и Сентябрь был дольше 3 календарных месяцев), мы опускаем февраль месяц, потому что в этом месяце работник проработал меньше пол месяца.

После определения основания для выплаты пособия по болезни или валового пособия, так называемые чистая основа. Чистая база - это валовая база минус 13,71% от этой валовой базы, а 13,71% - сумма взносов в систему социального страхования, финансируемых работником (9,76% пенсионного страхования, 1,5% пенсионного страхования и 2,45% соответственно). страхование по болезни). Уже установив чистую базу, мы делим ее на 30 (всегда на 30, независимо от количества дней в данном месяце), умножаем на 80% (или 70% на пребывание в больнице или на 100%, если это пособие по беременности и родам или нетрудоспособность). работать, падая во время беременности).

Расчет пособия по болезни 2017 года покажет вам конкретные примеры. Начнем с самых простых. Предположим, что работник работал 1 февраля 2017 года, у него только базовый оклад в 2000 злотых. С 3 по 14 июля работник не мог работать из-за болезни. В июле 2017 года он получит вознаграждение за ту часть месяца, в которой он работал, и пособие по болезни (помните, мы считаем первым из этих 33 дней).

Заработная плата за часть отработанного месяца рассчитывается таким образом, чтобы заработная плата за весь месяц уменьшалась на время нетрудоспособности, здесь также не учитывается количество дней, но всегда 30. Метод определения вознаграждения за отработанную часть месяца выглядит следующим образом:

2000 злотых - 2000 злотых / 30 * 12 = 1200 злотых

Где 12 - количество дней отсутствия на работе из-за болезни (включая выходные и другие нерабочие дни).

Сейчас мы устанавливаем сумму пособия по болезни на 2017 год. Сначала валовая база. Основой является средняя месячная зарплата работника с февраля по июнь, которая в нашем случае составляет 2000 злотых. Время для чистой основы:

Чистая основа: 2000 злотых - 13,71% от 2000 злотых = 1725,80 злотых

Пособие по болезни: 1725,80 зл. / 30 * 80% * 12 = 552,26 зл.

За июль 2017 года работнику будет выплачена часть отработанного месяца в размере 1200 брутто злотых и пособия по болезни в размере 552,26 злотых брутто.

Пришло время для другого примера: тот же самый сотрудник тогда страдал весь сентябрь. В течение сентября он не имеет права на заработную плату за часть отработанного месяца, а только на оплату больничных за период с 1 по 21 сентября включительно (здесь у нас есть 33 дня нетрудоспособности в этом году, потому что ранее в июле работник уже болел в течение 12 дней, и поэтому мы оставлены на 21 сентября) и пособие по болезни на период с 22 по 30 сентября. Валовая база и чистая база для выплаты пособий по болезни и пособий по болезни одинаковы, и, более того, они такие же, как и в случае оплаты по болезни в июле, потому что прошло не более трех календарных месяцев (если бы они истекли, мы бы посчитали среднее значение полного месяцев назад).

Начнем с оплаты по болезни. Валовая база составляет 2000 злотых, а чистая база - 1725,80 злотых. Таким образом, пособие по болезни будет:

1725,80 зл. / 30 * 80% * 21 = 966,45 зл.

и пособие по болезни будет:

1725,80 зл. / 30 * 80% * 9 = 414,19 зл.

Как видите, это не сложно. Теперь больше примеров. Предположим, что работник работал неполный рабочий день 1 февраля 2017 года с зарплатой 1200 злотых. С 1 мая ему выплачивали полную зарплату в размере 2500 злотых брутто, а с 8 июня по 16 июня 2017 года он не мог работать. В таком случае при определении валовой базы оплаты по болезни следует учитывать изменение в положении на постоянной основе, в противном случае среднее значение будет занижено. Таким образом, мы рассчитываем, что среднее значение не с февраля, а с мая, а поскольку май является единственным месяцем до июня, уже имеющим оплату на полный рабочий день, валовая база будет такой же, как и среднемесячная, т.е. с мая - 2500 злотых брутто. Чистая основа составит 2500 злотых - 13,71% от 2500 злотых = 2157,25 злотых.

Плата за больные: 2157,25 зл. / 30 * 80% * 9 (дни болезни) = 517,74 зл.

Еще один пример. Работник был принят на работу 1 февраля 2017 года с зарплатой 2000 злотых. В мае сотрудник также получил дискреционный бонус в размере 500 злотых. В период с 17 по 26 июля он не мог работать из-за болезни. Поэтому за июль он будет иметь право на вознаграждение за часть отработанного месяца в размере:

2000 злотых - 2000 злотых / 30 * 10 = 1333,33 злотых

Валовая база оплаты по болезни:

5 * 2000 злотых + 500/5 злотых = 2100 злотых

Среднее значение рассчитывается по месяцам с февраля по июнь, но оно должно включать майский дискреционный бонус. Теперь чистая база:

2100 злотых - 13,71% от 2100 злотых = 1812,09 злотых

Пособие по болезни в июле: 1812,09 зл. / 30 * 80% * 10 = 483,22 зл.

Ничего сложного, просто помните правила, описанные в этой статье. Основа устанавливается таким же образом

Основа устанавливается таким же образом

Выгода-расчет-болезни-2017

(а затем валовые суммы) пособия по болезни, пособия по болезни, пособия по беременности и родам или пособия по реабилитации. Конечно, вряд ли кто-нибудь в настоящее время делает это вручную, есть подходящие калькуляторы или программы, но способ расчета пособия по болезни в 2017 году стоит знать.

И в этой статье: пособие по болезни 2018

И здесь: Расчет пособия по болезни 2018

Люди, которые посетили этот сайт, нашли его в поисках:

  • калькулятор пособий по болезни
  • калькулятор пособий по болезни 2017
  • калькулятор болезни 2017
  • калькулятор оплаты по болезни 2017
  • пособие по болезни 2017
  • пособие по болезни, как рассчитать
  • расчет пособия по болезни
  • сколько болеет от самого низкого национального 2017 года
  • сумма пособия по болезни 2017
  • расчет пособия по болезни