Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

15 рекомендаций для создания интересной трансляции Facebook Live

  1. С чего начать
  2. Что делать во время трансляции

Пока новые пользователи Facebook Live все еще пытаются понять, как наилучшим образом использовать потенциал прямых трансляций и увеличить количество просмотров, можем вместе с редакцией Mashable посоветовать вам несколько важных составляющих для создания интересной прямой видеотрансляции в Facebook, которая будет пользоваться популярностью среди вашей аудитории.

несколько важных составляющих для создания интересной прямой видеотрансляции в Facebook,

С чего начать

Выберите платформу и формат кадра: на сегодняшний день приложение Facebook Live доступен для пользователей и на iOS, и на Android; для владельцев айфонов есть возможность воспользоваться горизонтальным или вертикальным кадром. Поэтому вам надо определиться, с каким из смартфонов вам удобнее работать и нужна вашим зрителям картинка в формате 16: 9.

Не забывайте менять перспективу: вашим зрителям скорее всего надоест смотреть только на вас во время трансляции, поэтому не забывайте менять картинку в кадре, показывает ваших гостей, окружающую среду, других людей - переключайтесь между фронтальной и основной камерами вашего смартфона.

Следите за комментариями и манерой выражения: одна из лучших составляющих прямых трансляций Facebook Live - это возможность задавать вопросы и комментировать происходящее в кадре вживую. Но не забывайте, что удалить комментариев после завершения трансляции вы не сможете - а вот отвечать и продолжить дискуссию уже по завершению прямого эфира вполне возможно.

Старайтесь не терять подключения к беспроводной сети: Чтобы ваша сеть выдержала нагрузки видеотрансляции, а картинка не прерывалась постоянно, нужен стабильный сигнал со скоростью не менее 3 Мбит / с. Даже если соединение «упало», не паникуйте: Facebook Live сделает паузу и восстановит трансляцию, только вы сможете восстановить соединение. Даже при плохих обстоятельствах, когда интернет-сигнал WiFi или 3G пропадет, уже существующая часть трансляции будет автоматически сохранена на вашей странице в Facebook.

Что делать во время трансляции

Что делать во время трансляции

Теперь, когда вы знаете, с чего начать, пора перейти к конкретным действиям.

Составьте хорошее описание к трансляции: это кажется очевидным, но не все видеоблоггер умеют составлять коретний, интересный и лаконичное описание к тому, что происходит в кадре. Не забудьте указать, кто / какое издание или проект организуют событие, не забывайте о возможности дополнить или изменить эту информацию по завершению трансляции с помощью кнопки «Edit this Video».

Не забудьте о пиаре: тизеры и анонсы вашей будущей Facebook-трансляции соберут большую потенциальную аудиторию и обеспечат вам рост количества просмотров.

Выберите наиболее подходящее время для трансляции учитывая вашу целевую аудиторию: возможно, это утро или поздний вечер? Нет однозначного ответа для всех - с разной ауиториею нужно экспериментировать по-рихному. Чтобы понять, когда больше вас читают, изучите статистику просмотров страницы с помощью Facebook Insights: так вы сможете выбрать время, когда можно охватить максимальную аудиторию своих читателей / зрителей прямой трансляцией. Конечно, если организация транслируемой события зависит не от вас, вы не сможете подстроить время - в таком случае не забудьте про повторную публикацию видео в наиболее популярный среди ваших читателей время.

Не забывайте о том, как лучше распространить контент и что именно вы транслируете: вечером наиболее популярные мероприятия с участием одного спикера в кадре, а вот дневная трансляция лучше всего подходит для формата ответов и вопросов. Чем длиннее трансляция, тем выше вероятность, что немалое количество ваших читателей присоединится к нех. Но не злоупотребляйте вниманием зрителей и не делайте прямые включения слишком длинными.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Не начинайте трансляцию без предварительного плана: Как бы странно это ни звучало, но хорошо иметь под рукой предварительный план того, о чем и почему вы собираетесь рассказывать и показывать - это позволит сделать разговор в кадре более естественной, упорядоченной и логичной для зрителей (особенно , если это - интервью вживую).

Не бойтесь обращаться лично к аудитории, поддерживать диалог Во время трансляции стоит не только читать комментарии и вопросы, здороваться с новыми участниками и комментаторами, но и привлекать к обсуждению наиболее активных, которые ставят вам вопрос, лайкают или комментируют ход видеотрансляции. Естественный тон общения, открытость, понимание с различными точками зрения и умение конструктивно реагировать на различные по характеру отзывы - важная составляющая хорошего видеотрансляции.

Потратьте немного денег на оборудование Если картинка постоянно «трясется» и не слишком качественной, вряд ли это кому-то понравится (особенно если вы показываете экскурсию в прямом эфире транслирует концерт или другие мероприятия в прямом эфире). Можно использовать подставку импровизированную (книги на столе или чашку для кофе), а можно приобрести штатив для телефона (чтобы поставить его на стол) или селф-сток и использовать их. Не удаляйте трансляцию «с рук», потому что так трудно добиться стабильной картинки.

Позаботьтесь об освещении Если съемка происходит на улице, следите, чтобы солнце не слепило вас и не попадал в кадр, способствуя «выцветанию» картинки; если в помещении - старайтесь, чтобы источник света хорошо освещало вас в кадре или ваших гостей или события, которые вы снимаете.

Хорошее качество звука - залог успеха: Когда снимаете прямую трансляцию в очень людном месте, шум может мешать - так позаботьтесь о качественном внешний микрофон, чтобы зрители могли не только увидеть, но и услышать все сказанное на камеру.

Храните контекст: В начале трансляции не забудьте представить себя и гостя, а также кратко ввести зрителей в контекст: что именно, почему и на какую тематику вы собираетесь показать во время этого прямого включения - и не забудьте сказать о том, какова цель этого прямого включения для тех, кто присоединится впоследствии к трансляции.

Авторский стиль придаст вам просмотров: Чем естественнее будет поведение вас и ваших гостей в кадре, тем более успешным будет шоу и положительной общая оценка вашего прямого включения.

Не спешите отключаться: Даже если основные события в кадре, которые были темой вашей трансляции, завершились, не спешите резко «оборвать» кадр - скажите еще несколько слов на прощание, напомните, что это видео впоследствии можно будет посмотреть на странице в Facebook и не спешите исключить камеру, пока не услышите звуковой предупреждающий сигнал, который сообщает, что трансляцию прекращено.

по советам Mashable