Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Сельскохозяйственная розница и прямые продажи

  1. Сельскохозяйственная розничная торговля - регистрация бизнеса
  2. Условия розничной торговли сельскохозяйственной продукцией
  3. Требования, которым должен соответствовать фермер
  4. Маркировка места, где продается еда
  5. Прямые продажи
  6. Что может продать фермер в прямой торговле?
  7. Где вы можете прямые продажи?
  8. Необходимая документация
  9. Регистрация прямых продаж

Сельскохозяйственная розничная торговля и прямые продажи - это механизмы, которые помогают фермерам продавать продукцию, произведенную в сельскохозяйственном холдинге. Хотя оба позволяют повысить прибыльность фермы, каждый из них регулируется различными правилами.

- Даже с одним ульем , мы обязаны сообщить о ферме ветеринарному врачу, - сообщает Генрик Ролбицкий , фермер и владелец пасеки с 60 ульями из Бялоглии в Пильском повяте. - При прямых продажах мы обязаны вести учет. Ветеринар контролирует здоровье пасеки, в то время как контроль над едой позаботится о «санэпиде», - добавляет он.

Сельскохозяйственная розничная торговля - регистрация бизнеса

Более года фермеры с семейными фермами могут работать в рамках этой торговли, выполняя условия, изложенные в законе. Чтобы начать сельскохозяйственную розничную торговлю, вы должны зарегистрировать эту деятельность. Если продаются продукты животного происхождения или продукты питания, содержащие вещества как животного, так и неживотного происхождения, мы регистрируем эту деятельность у ветеринарного врача Повята. Пищевые продукты неживотного происхождения должны быть зарегистрированы государственным санитарным инспектором.

Пищевые продукты неживотного происхождения должны быть зарегистрированы государственным санитарным инспектором

Сельскохозяйственная розница - продажа хлеба (фото Т. Жмигельского)

Условия розничной торговли сельскохозяйственной продукцией

В рамках этой деятельности фермер может перерабатывать и утилизировать произведенную им еду для конечных потребителей (не посредников). Другим условием является происхождение пищи полностью или частично из собственного выращивания, разведения или разведения, и стоимость продаж не может превышать 20 000 злотых в год. До этой суммы продажи не облагаются налогом. Производство и реализация продуктов питания не могут осуществляться при посредничестве . Исключение составляют фестивали, выставки, ярмарки, ярмарки.

Требования, которым должен соответствовать фермер

Министр сельского хозяйства и развития сельских районов в постановлении, касающемся максимального количества продуктов питания, продаваемых в розничной торговле сельскохозяйственной продукцией, а также объема и метода ее документирования, определил определенные условия и ограничения. К ним относятся:

  • при переработке продуктов и их продаже нельзя нанимать людей (за исключением убоя и связанных с этим видов деятельности, измельчения круп, экструзии масла);
  • продажа может быть осуществлена ​​на ферме или на рынке;
  • растительной мукой из собственных культур также считается мука, крупа, хлопья, отруби, масла и соки из сырья собственного производства;
  • ведение учета продаж.

Маркировка места, где продается еда

Место, где фермер ведет сельскохозяйственную торговлю, должно соответствовать определенным требованиям. Это должно быть:

  • разборчивый и видимый для потребителя;
  • включить слова «сельскохозяйственная розница»;
  • указать данные, включая имя и фамилию или имя и зарегистрированный офис ведущей организации, адрес места производства проданных продуктов питания, ветеринарный идентификационный номер организации, осуществляющей розничную торговлю сельскохозяйственной продукцией.

Подробнее о правовых основах ведения аграрной розницы в тексте: Сельскохозяйственная розница уже работает!

Подробнее о правовых основах ведения аграрной розницы в тексте:   Сельскохозяйственная розница уже работает

Прямые продажи (фото: Т. Жмигельский)

Прямые продажи

В отличие от сельскохозяйственной розницы прямые продажи распространяются только на необработанные продукты животного происхождения . Производитель осуществляет прямые поставки конечным потребителям или местным розничным предприятиям, напрямую поставляющим конечному потребителю.

Термин «сельскохозяйственная розничная торговля» шире, чем «прямые продажи», поскольку он применяется ко всем типам пищевых продуктов, то есть животного и неживотного происхождения, необработанных и обработанных. Сельскохозяйственная розничная торговля также включает производство и переработку пищевых продуктов, например, производство сыра, сливочного масла, йогуртов, колбасных изделий, копченой рыбы, джемов, маринадов, хлеба (что невозможно при вышеупомянутых прямых продажах) и его продажу только конечным потребителям , например. на ферме или на рынке.

Что может продать фермер в прямой торговле?

При прямых продажах фермер может торговать только продуктами животного происхождения. Эти продукты включают в себя:

  • куриные туши или субпродукты цыплят, уток, гусей, индеек, перепелов, цесарок, также стоит знать, что производство индейки на ферме не может превышать 2500 индеек и 10 000 других видов птицы;
  • туши или субпродукты лагоморфов, например кроликов, нутрий, производство которых не превышает 5000 штук в год;
  • сырое молоко, молозиво или сырые сливки разрешается продавать молоко, полученное от домашнего скота, например, корову, козу, овец;
  • яйца от домашней птицы или крыс (например, кур, перепелов, страусов);
  • непереработанные продукты пчеловодства (например, мед, пчелиная пыльца, пчелиный гриль, маточное молочко);
  • туши или субпродукты дикой дичи;
  • рыбная продукция;
  • живая земля улитки.

Где вы можете прямые продажи?

Прямые продажи осуществляются на месте производства, т.е. на ферме, на пасеке, с судов, на торговых площадках. Прямые продажи также могут быть осуществлены в форме поставок в розничные магазины, напрямую поставляющие конечному потребителю. Это, например, магазины, рестораны, столовые.

Прямые продажи могут осуществляться в провинции, в которой осуществляется производство, и в соседних провинциях. Исключением являются продажи на выставках, ярмарках, рынках или базарах, тогда вы можете торговать по всей стране. Следует помнить, что только рыбные продукты и непереработанные продукты пчеловодства находятся за пределами продаж.

Обязательные данные на этикетке товара (фото Т. Жмигельского)

Необходимая документация

Фермеры, ведущие прямые продажи, обязаны хранить документацию. Это может быть записная книжка, в которую нужно записывать информацию о количестве продуктов, проданных за данную неделю или месяц, в зависимости от типа продуктов.

Документация должна храниться в течение года, следующего за годом, в котором она была составлена. Люди, продающие продукты питания, не могут забыть о книге здоровья . - Чтобы получить книгу о здоровье, фермер должен сообщить в нашу штаб-квартиру с образцами фекалий, - сообщает сотрудник Санитарно-эпидемиологической станции в Клодзко. - Вы должны сообщить профессиональному врачу с результатами теста, который выдает соответствующее медицинское свидетельство и, следовательно, возможность продажи продуктов питания, - объясняет он.

Регистрация прямых продаж

Первое, что должен сделать фермер перед прямой продажей, это зарегистрировать эту деятельность у повятского ветеринарного врача. Это предполагает получение записи в реестре заведенных им заведений и соблюдение требований, предъявляемых к его работе.

Процедура заключается в подаче заявления о внесении в реестр учреждений ветеринарному врачу повята. Фермер в заявлении предоставляет такую ​​информацию, как имя, фамилия, место жительства и адрес, идентификационный номер в записях фермы или NIP или номер в Национальном реестре судов, спецификация типа и сферы деятельности. В случае пчеловодов также требуется декларация, подтверждающая содержание пчел (если они не подлежат обязательному внесению, например, в Национальный реестр судов).

- После подачи заявления и декларации о количестве принадлежащих ульев, а также описательного проекта, ветеринар повят издает решение о внесении в реестр заведений, осуществляющих прямые продажи, - информирует инспектор в районной ветеринарной инспекции в Новой Суле. - Принятие решения о внесении в реестр растений является основанием для продажи продукции, произведенной на ферме дома, на рынке или в магазине. Следует также помнить, что продаваемые товары должны иметь маркировку. Метка должна быть видна, в том числе Имя и адрес продавца и ветеринарный идентификационный номер, - добавляет он .

Сельскохозяйственная розничная торговля и прямые продажи являются механизмами, облегчающими утилизацию продукции, произведенной в сельскохозяйственном холдинге. Однако следует отметить, что существуют различия между двумя формами продажи и, следовательно, разные правила функционирования рынков сбыта сельскохозяйственной продукции. - Продажа продуктов питания как в одной форме, так и в другой без регистрации в указанных учреждениях является незаконной и предусматривает штрафы для фермеров, - отмечает инспектор PVI в Нова-Суле.

Где вы можете прямые продажи?
Что может продать фермер в прямой торговле?
Где вы можете прямые продажи?