Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Кофеварка как налоговая стоимость компании

Вопрос налогоплательщика: Могут ли расходы, понесенные для: покупки специализированной кофемашины и найма / покупки услуг бариста, быть включены в не подлежащие налогообложению расходы Заявителя (пропорционально его доле в прибыли Компании) в соответствии со ст. 22 пар. 1 и пар. 8 (списание амортизации с машины как основного средства) Акта о ПДОФ, как так называемый косвенные затраты, то есть затраты, понесенные для сохранения или обеспечения источника доходов?

косвенные затраты, то есть затраты, понесенные для сохранения или обеспечения источника доходов

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 13 § 2а, ст. 14b § 1 Закона от 29 августа 1997 года. Налоговое постановление (Законодательный вестник 2017 года, пункт 201, с изменениями.) Директор Национальной налоговой информации заявляет, что позиция - изложена в заявке от 24 апреля 2017 года. (дата вступления в силу 4 мая 2017 г.). Нельзя толковать налоговое законодательство в отношении подоходного налога с физических лиц, в том числе расходы, связанные с приобретением специализированной кофемашины и наймом / приобретением баристских услуг, с расходами на получение дохода .

пояснительная записка

4 мая 2017 года посещение местной власти заявление о выдаче толкования положений налогового законодательства, касающихся подоходного налога с физических лиц, в части включения расходов на не облагаемые налогом расходы при покупке специальной кофемашины и найме / покупке услуг бариста.

В приложении представлены следующие факты и будущие события.

Заявитель (в дальнейшем: «налогоплательщик», «Заявитель») является партнером с ограниченной ответственностью компании C. с ограниченной ответственностью (далее именуемой «Компания»). В соответствии с положениями пункта 1 статьи 8 и пункта 2 Закона о PDOF, оба дохода (пункт 1), а также расходы (пункт 2) не юридического лица - это доходы и расходы каждого из его партнеров, которые определяются пропорционально их праву на участие в прибыли такой компании. физические лица.

Компания ведет бизнес в ИТ-индустрии, занимаясь в первую очередь разработкой продуктов, связанных с маркетингом и рекламой в Интернете (например, создает инструменты для отслеживания интернет-трафика и выбора правильной контекстной рекламы).

Сотрудники ИТ-индустрии, в том числе сотрудники C., подвержены ряду неблагоприятных для здоровья факторов, связанных с многочасовой работой в офисе перед мониторами.

Поэтому Компания в рамках пропаганды здорового образа жизни занятых в ней людей реализовала ряд программ для своих сотрудников, направленных на их физическую активацию, поддержание хорошего здоровья - как физического, так и психического. Это также относится к способам приема пищи и напитков, которые могут также косвенно влиять на здоровье работников, их благосостояние и производительность труда.

Помимо предоставления сотрудникам, работающим в Компании, разнообразных пищевых продуктов, которые в совокупности можно назвать «напитками и легкими закусками» (что было предметом отдельной заявки), Компания намерена предлагать своим сотрудникам употребление высококачественного кофе с согласия руководства (в Заявители), была приобретена узкоспециализированная кофемашина. Компания намерена нанять специалистов для приготовления высококачественного кофе, так называемых (из Италии) Baristas, которые будут поставлять кофе как руководству, так и всем сотрудникам компании ( изредка) для клиентов, посещающих штаб-квартиру компании.

Стоит упомянуть, и стоит начать с вышеупомянутого Специальная кофемашина превышает пределы 3500 от стандарта. Она была квалифицирована как агент по продаже дорог, подлежащий амортизации.

В связи с вышеизложенным Компания понесет (или будет рождена в будущем) следующие категории расходов, которые сомнительны, могут ли они представлять собой не облагаемые налогом расходы:

  • расходы на покупку вышеуказанного специализированная кофемашина (исключена из не облагаемых налогом расходов в соответствии со статьей 23 (1) (1) Закона о PDOF), квалифицированная и раскрытая в качестве корыта, где амортизационные отчисления в связи с ее использованием могут быть вычтены;
  • расходы на занятость (независимо от юридической основы, например, трудового договора, мандатного договора, хозяйственной деятельности и т. д.) пивоваров кофе (далее: «бариста»).

Эти расходы были понесены (или понесены) из текущих активов Компании.

В результате вышеприведенного описания был задан следующий вопрос.

Будут ли расходы, понесенные (понесенные в будущем) на: покупку специализированной кофемашины и услуги по найму / покупке услуг бариста, могут быть включены в не подлежащие налогообложению расходы Заявителя (пропорционально его доле в прибыли Компании) в соответствии со ст. 22 пар. 1 и пар. 8 (писание амортизации с машины как основного средства) Акта о ПДОФ, как так называемый косвенные затраты, то есть затраты, понесенные для сохранения или обеспечения источника доходов?

По словам заявителя, Расходы должны способствовать лучшему благосостоянию сотрудников и, таким образом, положительно влиять на их работу и положительную мотивацию.

Обоснование позиции заявителя

Согласно формулировке ст. 22 пар. 1 Закона о ПДОФ. не облагаемые налогом расходы возникают для достижения доходов или для сохранения или обеспечения доходов, за исключением расходов, перечисленных в ст. 23 пар. 1 Закона о ПДОФ.

В связи с вышесказанным налогоплательщик имеет право классифицировать все расходы, в том числе понесенные непосредственно (затраты, понесенные в целях получения доходов), а также косвенные (расходы, понесенные в целях сохранения или обеспечения источника доходов), связанные с доходами, если они были правильными документально подтверждено, за исключением установленных законом расходов, не облагаемых налогом (каталог из пункта 1 статьи 23 Закона о ПДОФ).

В доктрине и практике налогового права указывается, что расходы налогоплательщика являются для него вычитаемой стоимостью, что должны выполняться следующие условия (совокупно и одновременно):

  • был понесен налогоплательщиком, то есть в конечном счете он должен быть покрыт из средств налогоплательщика налогоплательщика (он не представляет собой расходы налогоплательщика, подлежащие налогообложению, понесенные в связи с деятельностью налогоплательщика лицами, не являющимися налогоплательщиком);
  • оно является окончательным (реальным), т. е. стоимость понесенных расходов никоим образом не была возвращена налогоплательщику;
  • остается в связи с хозяйственной деятельностью налогоплательщика;
  • оно было понято для получения, сохранения или хеджирования источника доходов или может оказать влияние на крупные доходы;
  • был должным образом задокументирован;
  • оно не может быть в той группе расходов, которая согласно ст. 23 пар. 1 Закона о ПДОФ не считаются вычитаемыми налогами расходы.

Из редакции положения ст. 22 пар. 1 Закона о PDOF, из этого следует, что затраты будут как расходами, непосредственно связанными с полученными доходами, так и расходами, остающимися в косвенной связи, если будет доказано, что они были разумно понесены для достижения, сохранения или обеспечения источников дохода, даже тогда, когда по объективным причинам этот доход не будет достигнут.

Однако согласно ст. 23 пар. 1 пункт 1) Закона о ПДОФ, расходы на:

  1. покупка земли или вечное право пользования землей, за исключением вышеупомянутого вечного права пользования землей,
  2. приобретение или производство в пределах своей собственной сферы, кроме указанных в пункте и основные средства и нематериальные активы, в том числе принадлежащие приобретенному предприятию или его организованным частям,
  3. улучшение основных фондов, что, согласно ст. 22 г пар. 17 увеличивают стоимость основных средств, составляют основу для расчета амортизационных списаний.

Однако согласно ст. 22 пар. 8 Закона об ООПТ, налоговые вычеты - это вычеты за счет основных средств и нематериальных активов (списание амортизации), произведенные в соответствии со ст. 22а-22о, с учетом ст. 23.

Это не оспаривается, и налоговые издержки, в частности, так называемые. расходы на сотрудников. Расходы работника связаны с трудовыми отношениями между работником и работодателем (если бы не трудовые отношения, работодатель не понес бы указанные расходы).

Как уже упоминалось в начале, Компания, в рамках пропаганды здорового образа жизни людей, работающих в ней, реализовала ряд программ для своих сотрудников, направленных на их физическую активацию, поддержание хорошего здоровья - как физического, так и психического. Это также относится к способам приема пищи и напитков, которые могут также косвенно влиять на здоровье работников, их благосостояние и производительность труда.

Помимо предоставления работникам Компании разнообразных пищевых продуктов, которые в совокупности можно назвать «напитками и легкими закусками» (что было предметом отдельной заявки), Компания намерена предложить своим сотрудникам потребление высококачественного кофе. Для этой цели с согласия руководства (включая заявителя) была приобретена узкоспециализированная кофемашина. Для эксплуатации этого устройства компания решает нанять специалистов по качественному кофе, так называемый (от итальянского языка) бариста. Эти лица будут обеспечивать кофе как для управленческого персонала, всех сотрудников Компании, так и (иногда) для клиентов, которые находятся в штаб-квартире Компании.

По мнению Заявителя, расходы, понесенные на покупку эспрессо-машины и обслуживающего персонала, должны, прежде всего, способствовать лучшему самочувствию сотрудников, делая короткие перерывы в длительной работе приятными и, таким образом, положительно влияют на их работу после перерыва. По словам работодателя, это также может стать стимулом для повышения мотивации к работе и улучшения атмосферы в коллективах между сотрудниками.

Здесь следует упомянуть, что такие льготы не могут рассматриваться как «социальная льгота» (исключая из вычитаемых из налогов затрат в соответствии с пунктом 1 статьи 42 Закона о ООПТ). Они не зависят от жизненной ситуации, семейного и материального положения отдельных работников, поэтому не соответствуют определению расходов на социальную деятельность, указанному в положениях о социальном целевом фонде. Вышеуказанные расходы были понесены Компанией (включая Заявителя) из оборотных активов, они являются окончательными и были надлежащим образом задокументированы. Они, по мнению Заявителя, косвенно связаны с экономической деятельностью: они способствуют улучшению благосостояния и, в некотором смысле, психофизического состояния работников и, таким образом, улучшают их работу и производительность, что косвенно влияет на доходы Заявителя.

Подводя итог, следует отметить, что расходы, понесенные Компанией (и пропорционально участию Заявителя в прибыли) в связи с приобретением кофемашины и использованием специализированной услуги, финансируемой за счет оборотных средств, должны рассматриваться как не облагаемые налогом расходы Заявителя в соответствии со ст. 22 пар. 1 и пар. 8 Закона о ПДОФ.

В свете применимого правового статуса позиция Заявителя в отношении правовой оценки представленных фактов и будущих событий является правильной.

Имея в виду вышеизложенное, в соответствии со ст. 14c § 1 Налогового постановления, правовые основания для оценки позиции заявителя были отклонены.

Интерпретация касается фактического положения дел, представленного Заявителем, и правового статуса, применимого на дату наступления события и события будущего, представленного Заявителем, и правового статуса, применимого на дату толкования.

Индивидуальный перевод от 13 июня 2017 года, реф. 0114-KDIP3-1.4011.111.2017.1.AM - директор Национальной налоговой информации

Тематическая арена: не облагаемые налогом расходы , экономическая деятельность , яма , Основные средства , кофе , подоходный налог с физических лиц , индивидуальная интерпретация , кофеварка , устройство

?писание амортизации с машины как основного средства) Акта о ПДОФ, как так называемый косвенные затраты, то есть затраты, понесенные для сохранения или обеспечения источника доходов?
?писание амортизации с машины как основного средства) Акта о ПДОФ, как так называемый косвенные затраты, то есть затраты, понесенные для сохранения или обеспечения источника доходов?