Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Медицинская консультация по телефону и через Интернет: помощь или риск?

В будущем врачи в Германии смогут лечить пациентов также на расстоянии, без предварительного личного контакта в кабинете врача. Общение будет по телефону, SMS, электронной почте или в чате в интернете. Условие, однако, состоит в том, что врач должен провести собеседование и терапию и задокументировать их с полным усердием, которому он обязан. Он также должен информировать пациента и объяснить ему дистанционное консультирование , В будущем врачи в Германии смогут лечить пациентов также на расстоянии, без предварительного личного контакта в кабинете врача

профессор Д-р Борис Авгурский

Путь к внедрению телемедицины в Германии был проложен Конгрессом немецких врачей в четверг (10/05/2018) в Эрфурте. В других странах это решение было возможно в течение длительного времени. Ученые, занимающиеся медицинской помощью со стороны экономики, как проф. Борис Авгурский, они видят в телемедицине больше пользы, чем ущерба, как они убеждают в интервью Deutsche Welle.

Deutsche Welle: Какие правила применяются к телемедицине в Германии?

Борис Авгурский : До сих пор в Германии пациенты не могли позвонить доктору по телефону, чтобы показать ему симптомы и получить от него диагноз, если они не были в офисе раньше. До сих пор в Германии действует запрет на дистанционные медицинские консультации. Если пациент уже находился под опекой данного врача, терапевтический совет разрешается по телефону или через Интернет.

В Швейцарии телемедицина используется на практике почти 15 лет. Люди могут выбрать номер вечером или в выходные дни, где им ставят диагноз и, при необходимости, им выписывают рецепт в электронном виде.

Д.У .: Когда целесообразна такая дистанционная диагностика ?

Б.А .: Когда пациент нуждается в чаевых, ему нравится терапия вне обычных часов госпитализации, но состояние не требует такого срочного вмешательства, что пациенту немедленно придется идти в больницу. Иногда пациенты не знают, достаточно ли этого, например, каких-нибудь небольших процедур, которые они могут сделать сами дома. Они не уверены, должны ли они идти к врачу или в больницу как можно скорее. В случае постоянно переполненных приемных комнат в больницах легче контролировать приток пациентов. Это также удобно с точки зрения пациента. Ему не нужно тратить время, сидя в переполненных залах ожидания, где легко получить дополнительную инфекцию. Такая опасность не возникает дома, и пациент может быть уверен, что по телефону он получит профессиональную помощь, лучше, чем совет доктора. Goggle'a. Хотя Интернет является отличным источником информации, непрофессионал не знает, верны ли средства и методы лечения, рекомендованные ему неизвестными людьми в сети.

Д.У .: Насколько велик риск ошибочного диагноза, когда врач разговаривает только с пациентом и имеет общий вид, но не может коснуться пациента ?

BA : Например, в зависимости от типа пациента, в котором находится камера, или от того, как она освещена, цвет кожи может не соответствовать действительности. Он согласен с тем, что при некоторых методах лечения или диагностики врач должен видеть пациента или иметь хорошие снимки. Затем пациент должен полагаться на то, как врач ведет себя ответственно, осознавая, достаточно ли этого для диагностики на расстоянии или нет.

Затем пациент должен полагаться на то, как врач ведет себя ответственно, осознавая, достаточно ли этого для диагностики на расстоянии или нет

Информация о здоровье пациента может быть предоставлена ​​непосредственно врачу

В Швейцарии затем рассматривается вопрос о том, не следует ли пациенту посещать, например, ближайшую аптеку, где, например, можно было бы взять кровь для анализа. Это модель децентрализованного здравоохранения рядом с местом проживания пациента. Конечно, всегда будет проблема неправильного диагноза, но это также может произойти, если кто-то вообще не использует совет врача, но ищет решение в Интернете. Тогда, профессиональная поддержка врача по телефону, безусловно, лучше. Как всегда, у всего есть свои хорошие и плохие стороны, но я думаю, что преимущества телемедицины преобладают.

Д.У .: В случае такой дистанционной терапии, можете ли вы говорить о близости и доверии к отношениям пациента с врачом?

Б.А .: Вы должны выглядеть немного шире. Если нам удастся сократить количество людей, которые сообщают о действительно простых заболеваниях в кабинетах врача, у доктора будет больше времени для людей, которые нуждаются в помощи и нуждаются в непосредственном общении с врачом. Сейчас все проходит через очень широкую волну, и каждый врач может уделить лишь немного внимания. Я также убежден, что многим людям просто нужно поговорить с кем-то, кто успокоит его, объяснит, что ситуация не опасна и что он может подождать на выходных или, если ему не станет лучше через несколько дней, прийти в офис. Тогда многие случаи, которые не требуют немедленного вмешательства, будут исключены из системы.

Я хочу добавить, что телемедицина является добровольным решением для пациента. Никто никого не заставляет это делать. В Швейцарии около 5000 из них используют это предложение. человек в день. Однако я убежден, что большинство швейцарцев обычно ходят к врачу.

Д.У .: Аргументация в пользу телемедицины - лучшая медицинская помощь в провинции . Может ли это также привести к тому, что в отдаленных регионах не будет медицинских кабинетов, а пожилые люди не найдут врача, который мог бы посетить их дома ?

Б.А . : Я считаю, что даже без телемедицины прогресс в этом направлении идет. Все указывает на то, что в провинции предложение медицинской помощи ухудшится, поэтому мы должны попытаться противодействовать этому с помощью других методов, таких как телемедицина. Вероятно, это будет не последний шаг, когда медицинская помощь в провинциях будет осуществляться с помощью телефона или экрана компьютера. Возможно, это первый шаг в создании центральных структур с людьми, к которым люди могут обращаться в отдаленных регионах. Это может быть, например, аптека, где также будет небольшой офис с помощником, который будет связываться с врачами или специалистами первого контакта. Во всем мире будут такие изменения. Давайте возьмем такой континент, как Африка, где было бы возможно обеспечить медицинское обслуживание для всех с помощью телемедицины. Там людям приходится преодолевать гораздо большие расстояния, чтобы вообще добраться до врача.

профессор Борис Авгурский возглавляет отдел проблем здравоохранения в Институте научных исследований Лейбница в Эссене, занимающаяся применением инновационных технологий для улучшения здравоохранения.

Ута Штейнвер поговорила