Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Фирма на грани банкротства что делать беременным сотрудницам

Опубликовано: 12.10.2016

В случае полной ликвидации предприятия трудовое законодательство допускает прекращение трудовых договоров с беременными дамами и дамами, имеющими малышей в возрасте до 3 лет, по инициативе работодателя (ст. 237 Трудового кодекса).

В согласовании со статьей 102 ТК, 1-ое, что должен сделать работодатель - письменно (под роспись), более чем за 2 месяца предупредить работника о собственном намерении закончить с ним трудовой контракт.

Потому что работницы находятся в декретном отпуске, то нужно выслать курьера по месту их проживания или представить извещение на подпись в денек получения ими еще одного пособия. По соглашению меж работником и работодателем срок предупреждения может быть заменен валютной компенсацией, соответственной длительности срока предупреждения.

Такая договоренность оформляется в письменном виде с указанием определенного размера валютной компенсации и даты, с которой прекращаются трудовые дела.

При прекращении трудового контракта за работниками сохраняется на период поиска работы среднемесячная зарплата с учетом месячного выходного пособия, но менее чем на 2 месяца (ст. 67 ТК).
При этом 1-ая выплата делается совместно с последней выплатой пособия по уходу за ребенком, а 2-ая (за 2-ой месяц) - по истечении второго месяца и при представлении трудовой книги в подтверждение того, что работница еще нигде не трудоустроена.

Если работник в течение 10 календарных дней после прекращения трудовых отношений зарегистрирован в местном органе по труду в качестве лица, ищущего работу, то он имеет право на среднюю зарплату и за 3-ий месяц по прежнему месту работы по справке, выданной местным органом по труду.

При отсутствии у ликвидируемых компаний средств выплата работникам обозначенных компенсаций должна выполняться за счет средств Муниципального фонда содействия занятости (часть 7  ст. 67 ТК).

При прекращении трудового контракта по инициативе работодателя работникам обещана выплата выходного пособия в размере более среднего месячного заработка.

Прекращение трудового контракта создают лица, владеющие правом приема на работу. В оформляемом при всем этом приказе должно быть обозначено основание прекращения трудового контракта в четком согласовании с формулировкой пт 1 ч. 2 ст. 100 ТК "Закончить трудовой контракт в связи с ликвидацией предприятия". Дальше вносится запись в трудовую книгу: "Трудовой контракт прекращен". И в денек увольнения работнику выдаются трудовая книга и копия приказа о прекращении трудового контракта (ст. 108 ТК).

Законодательством предвидено непременное трудоустройство беременных дам и дам, имеющих малышей в возрасте до 3 лет, при прекращении с ними трудовых договоров (ч. 1 ст. 237 ТК).

Оно осуществляется местным органом по труду с обеспечением в период их трудоустройства соответственных соц выплат, установленных законодательством. При этом работодатель в воззвании о дальнейшем прекращении трудового контракта, направляемом в орган по труду, кроме общих данных - профессии, специальности, квалификации и размере оплаты труда - должен сказать также и о состоянии беременности, наличии и возрасте малышей.

Право на получение пособия по уходу за ребенком дама не утрачивает, но изменяется порядок его выплаты. Потому что с момента прекращения трудового контракта она приобретает статус неработающей, то на нее распространяется порядок предназначения и выплаты, предусмотренный для этой категории лиц.

Согласно Положению о порядке предназначения и выплаты неработающим матерям каждомесячного пособия по уходу за ребенком до заслуги им возраста 2-ух лет (утверждено постановлением МТСЗН, МФ, РФ "Махалля" и НБ, зарегистрированным МЮ 14 марта 2002 года N 1112), предназначение пособия по уходу за ребенком в этом случае делается в органах самоуправления людей по месту проживания исходя из аспекта нуждаемости (среднемесячный доход на каждого члена семьи, включая несовершеннолетних малышей не должен превосходить 1,5 малого размера оплаты труда).

Заявление подается в орган самоуправления людей, на местности которого зарегистрирован заявитель (пункт 9 Положения).