Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Что делать, если сократили с работы, а в банке есть кредит?

Опубликовано: 12.10.2016

Жутко даже представить, что вдруг настанет момент, когда ты можешь остаться без работы, но с большими кредитными долгами. Но для многих эта неувязка, с которой приходится жить. Портал «Кредиты.ру» советует что делать при появлении схожей ситуации.

В ситуации, если заемщик уволен с работы, банк, казалось бы, должен быть в выигрыше, так как штраф и пеня приносят ему выгоду, но на самом деле это не так. Кредитору не прибыльна неопределенность денежного состояния заемщика, ему принципиально ритмичное и постоянное поступление платежей.


Что делать, если сократили с работы, а в банке есть кредит?

Главное, что необходимо показать банку при потере работы - лояльность, готовность предоставлять информацию о себе, стремление выплатить кредит и намерение сохранить за собой обязательства по выплате заемных средств. Необходимо собрать волю в кулак, пойти и поведать о собственных дилеммах. То, что вы не махнули рукою на долг и не стали прятаться, а честно пришли, характеризует вас, как ответственного заемщика, потому банк, вероятнее всего, воспримет положительное решение по возникнувшей дилемме.

«Не следует дожидаться появления просроченной задолженности. К заявлению на реструктуризацию нужно приложить документы, подтверждающие предпосылки, по которым заемщик не может погасить взносы по кредиту, к примеру, копию трудовой книги с записью об увольнении, справку с последнего места работы, подтверждающую понижение текущего уровня доходов.  В зависимости от предпосылки, по которой усугубилось финансовое положение заемщика, банком могут быть предложены разные варианты реструктуризации (отсрочка по погашению каждомесячных взносов, понижение размера каждомесячных выплат, пролонгация кредита и т.д.)», - поведала профессионалу портала «Кредиты.ру» директор департамента кредитования розничного бизнеса и МСБ «Абсолют Банка»  Елена Ковырзина.