Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Слишком проблемное “Согласие”

Опубликовано: 13.10.2017

Отягощенная проблемами страховая компания Михаила Прохорова никому и даром не нужна

Сделка по продаже СК «Согласие» Михаила Прохорова  бенефициару «Русских фондов» Сергею Васильеву  не состоится – Банк России не одобрил такую смену акционера, сообщили «Ведомостям» финансист, знающий это от регулятора, и человек, узнавший это от страховщика и ЦБ. Сделку развернул первый зампред ЦБ Сергей Швецов, указывает один из них. ЦБ, по его словам, опасается дальнейшего вывода активов из компании, как это произошло после покупки « Оранты » СГ «Компаньон» (у обеих компаний была отозвана лицензия). 


Полиция Австрии мобилизована из за прибытия тысяч мигрантов

Прохоров ведет переговоры о  продаже «Согласия»  как минимум с лета, рассказывали участники переговоров. Наиболее очевидным претендентом на покупку актива называли девелоперскую компанию «Ладья ривер», одним из учредителей которой является бенефициар инвестгруппы Сергей Васильев. В конце ноября «Ладья ривер» получила одобрение сделки от ФАС. Васильев подтверждал, что ведет переговоры о покупке «Согласия», и добавлял, что сделка может не закрыться в 2015 г. Условия сделки он не комментировал. 

Человек, близкий к «Ладье ривер», подтверждает, что сделки не будет, но называет другую причину: стороны «просто не договорились». ЦБ не комментирует конкретные сделки, указали в пресс-службе регулятора. В « Онэксиме » вчера от комментариев отказались. Представитель «Согласия» заявил, что опровергает информацию. СК «Согласие» никому не продается, накануне заявил гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов. Группа, как и прежде, считает компанию одним из стратегических активов и не рассматривает предложения о продаже, утверждает он, замечая, что акционер по-прежнему готов поддерживать финансовое состояние «Согласия». Впрочем, один из знакомых Прохорова знает, что ему уже не так интересен страховой рынок, как раньше.

rss