Опубликовано: 24.09.2017
Как осуществляется страхование имущества и недвижимости физических лиц? Какие бывают виды имущественного страхования юридических лиц? Когда можно расторгнуть договор имущественного страхования?
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вас приветствует интернет-журнал «ХитёрБобёр»! На связи Денис Кудерин, эксперт по страхованию.
В нашей публикации мы продолжим тематику страховой защиты граждан и юридических субъектов и поговорим о страховании имущества.
Защита собственности актуальна для всех, кто дорожит своим имуществом и заботится о безопасности материальных активов. Современная система страхования позволяет защитить практически всё, чем вы владеете – от фамильных драгоценностей до личного самолёта.
Наше имущество ежедневно подвергается разнообразным рискам. Выезжая из гаража, мы рискуем личным транспортом, уезжая в отпуск и даже уходя на работу – оставляем дома бытовую технику, мебель, прочие ценные вещи.
Даже недвижимость может пострадать от воздействия стихий и бытовых неприятностей (затопления, взрыва газа, пожара).
Рядовой гражданин оберегает свои материальные активы различными способами: на транспорт ставится охранная сигнализация, на двери гаражей и квартир – двойные запоры. Драгоценности можно спрятать в тайнике или сдать в банк.
Бдительность и охранные системы гарантируют определенную защиту, но далеко не полную. Если произойдёт пожар, авария, кража, никто не компенсирует ваших убытков. Ущерб можно полностью возместить лишь в одном случае – если предварительно застраховать имущество.