Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Китайская кухня

Опубликовано: 05.09.2018

видео Китайская кухня

Курица Гунбао. Китайская кухня.

Огромная по своим размерам страна Китай, и в каждой области сформированы свои особенные кулинарные традиции. Но существует несколько блюд, отведать которые вы просто обязаны во время путешествия по Поднебесной. Итак, что же это за блюда?



«Утка по-пекински»

Утка по-пекински

«Бей Джин Хао» — без сомнения самое знаменитое блюдо Китая, его просто обязан попробовать каждый турист. Можете сразу считать, что ваше путешествия гурмана не удалось, если вы ни разу не заказали «утку по-пекински» в ресторане за время своего визита в Китай.


Уличная еда. Любимая лапша в трущобах - Жизнь в Китае #125

Для настоящей «утки по-пекински» птиц выращивают на специальных фермах и выкармливают их до веса около 2,5 кг. Для этого блюда важны все составляющие — от дров, на которых будет жариться утка, до ингредиентов соуса. Готовится «утка по-пекински» двумя способами. Для первого способа утку подвешивают над очагом, в котором огонь разводят с помощью дров из различных фруктовых деревьев — груши, персика, финика и др. Утка получается блестящей, красноватой, с нежным мясом, источающем фруктовый древесный аромат и хрустящей кожицей. Именно эта хрустящая корочка и ценится выше всего, а «утка по-пекински» называется жемчужиной среди деликатесов.


КИТАЙСКАЯ КУХНЯ от АЛИ | Приготовил 8 Шикарных БЛЮД

По второму способу утку жарят в закрытой печи. Вначале температура в печи очень высокая, затем ее постепенно снижают. Таким образом, утка получается хоть и немного жирной, но не приторной, с хрустящей кожицей и удивительно аппетитным мясом.

После приготовления утку при вас нарезают примерно на 100-120 мелких кусочков. Подается утка со сладким соусом, зеленым луком-пореем и тонкими блинчиками.

Чтобы отведать настоящей «утки по-пекински», заказывать ее следует в специализированных ресторанах. В Пекине такие заведения называются Beijing Roast Duck Restaurant.

«Свинина в кисло-сладком соусе»

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из самых популярных блюд китайской кухни — свинина в кисло-сладком соусе. Очень нежное внутри и, в то же время, хрустящее снаружи мясо, подается обязательно с кисло-сладким соусом, основой для которого являются ананасы, коричневый сахар и сладкий перец.

Это замечательное блюдо готовят практически во всех регионах Китая. Поэтому оно есть в меню почти каждого ресторана. Традиционно «свинину в кисло-сладком соусе» подают с тарелкой вареного риса.

«Тофу фаршированный рыбой»

Тофу фаршированный рыбой

Многие называют это блюдо венцом творения китайской кухни. Поэтому во время своего путешествия обязательно закажите «тофу фаршированный рыбой». Правильное его название в Китае — «Йонг Тау Фу».

Тофу — это не что иное, как соевый творог, который имеет легкую пористую структуру. В процессе приготовления блюда, тофу кладут в кастрюлю с холодной водой, в которой уже плавают маленькие рыбки. Постепенно температура повышается, и рыбки забираются внутрь творога, где впоследствии и запекаются.

Существуют блюда из тофу с различными начинками. Это может быть мясо, креветки и др. Конечно, это уже совсем другие блюда.

«Китайский самовар»

Китайский самовар

Фактически это даже и не блюдо. Это целый набор разнообразных продуктов, подающихся на стол в комплекте со специальным котелком. Внутри этого котелка находится специальный нагревательный элемент. Вам приносят отдельно овощи, свежее мясо, морепродукты и т.д. — все, что вам захочется; а в котелок наливают ароматный бульон. Все ингредиенты необходимо самим приготовить, бросая их в кипящий бульон. Время варки обычно не очень большое, так как все предварительно очень тонко нарезано. Учтите, в Китае не принято принимать пищу в одиночку. Поэтому «хого» или «китайский самовар» можно оценить по достоинству, заказав на свою компанию общий котелок.

rss