Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

История бренда Xbox : Brand Report

Опубликовано: 05.09.2018

видео История бренда Xbox : Brand Report

Игровые новости недели - Scorn, Inside, Quake Champions

Бренд Xbox родился из желания вездесущей Microsoft попасть на развивающийся огромными темпами рынок игровых консолей. В те годы на этом рынке безраздельно правила бал Sony с игровой приставкой PlayStation 2 . Сама мысль о конкуренции с ней казалась смешной. Но Microsoft не была бы тем, чем она является на сегодняшний день, если бы не ее умение решать сложные задачи.



На свет появляется приставка шестого поколения Xbox (15 ноября 2001 года). Довольно неплохое устройство, впрочем, так и не сумевшее оказать действительно серьезного влияния на игровой рынок. Однако уже тогда стало ясно, что появился новый серьезный игрок.

По своей сути, Xbox мало чем отличалось от обычных IBM-совместимых персональных компьютеров. Она была построена на основе процессора Pentium III и впервые в истории игровых консолей, оснащена жестким диском. В качестве операционной системы использовалась специально адаптированная Windows 2000 (впрочем, «в миру» она известна как Xbox OS ).


Обзор Gran Turismo Sport - лучшая гонка 7.0 или платная демо-версия?

Игровая консоль выпускалась до 22 ноября 2005 года, после чего ей на смену пришла консоль седьмого поколения Xbox 360 . Новинка построена уже с использованием архитектуры PowerPC .

К вопросу выбора названия для второй версии приставки Microsoft отнеслась со свой тщательностью. Назвать ее просто Xbox 2 не хотелось из-за ассоциаций с Play Station 2 . Да и хотелось придумать нечто более оригинальное. Результатом стало появление Xbox 360 .


[HD] The History of Mortal Kombat - Episode 09 - Deception, It's in Us All

Корпорация торопилась, желая представить устройство раньше, нежели это сделают конкуренты. И ей это удалось. Xbox 360 появилась на год раньше, нежели Sony PlayStation 3 ( PS3 ) и Nintendo Wii . Это дало возможность написать для приставки достаточное количество игр, в то время, как конкуренты еще только бы представили свои устройства. Ведь как известно в мире игровых консолей количество хороших игр зачастую решает все.

В результате Xbox 360 вышла в свет откровенно сырой. Система охлаждения получилась слишком уж шумной и ненадежной. Брак среди первых выпущенных на рынок приставок, по признанию самой Microsoft , достигал 30%! По мнению же многих аналитиков, цифра эта была значительно выше. Присутствовали и многие ошибки в программном обеспечении, для которого корпорация выпускала постоянные заплатки, установив которые, пользователь никогда не знал чем это закончится – устранением той или иной ошибки или «красным кольцом смерти» (так Xbox 360 реагирует на серьезные неполадки – вокруг кнопки выключения питания загорается красное кольцо-индикатор). Так же у приставки отсутствовал HDMI-порт.

К чести Microsoft нужно отметить, что корпорация довольно быстро представила обновленную версию приставки, снабженную HDMI-портом и лишенную большинства программных недоработок. Правда система охлаждения осталась довольно таки шумной. Количества брака также было снижено – до 10-14%. Постепенно удалось добиться понижения и этих цифр.

Себестоимость Xbox 360 была слишком высокой. Дабы не отпугнуть покупателей, Microsoft продавала ее по сниженной цене, себе в убыток, рассчитывая потом заработать на продаже игр и аксессуаров. Постоянно шла работа над снижением стоимости устройства. В результате, в самом начале 2008 года, убыточное подразделение Xbox Entertainment and Devices Division добилась таки первой прибыли в полмиллиона долларов. Политика оказалась верной – продажи Xbox 360 пошли активнее благодаря появлению многих игр-шедевров, отсутствующих для других приставок (например Halo 3).

На сегодняшний день Xbox 360 является второй по популярности в мире приставок, уступая простой но оригинальной Wii , но обгоняя «навороченную», но слишком дорогую PS3 .

Окончание же 2010 года ознаменовалось появлением Kinect — системы, что позволяет управлять приставкой при помощи жестов. Благодаря этому был отмечен дополнительный рост популярности Xbox 360 ; появилась возможность выйти в абсолютные лидеры.

rss