Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Бизнес-план производства мебели

Опубликовано: 05.09.2018

видео Бизнес-план производства мебели

Факторы Роста. Мебельное производство

Сегодня найти мебельный магазин не составит труда в абсолютно любом городе. Более того, в крупных городах таких магазинов несколько, от единиц до десятков. Но это не повод бросать идеи о создание собственного бизнеса по производству мебели. Дело в том, что многие люди изъявляют желание приобрести мебель по индивидуальному заказу. Следовательно, клиенты будут  всегда и производство мебели — это довольно выгодное дело. По представленному образцу составить собственный бизнес-план производства мебели будет достаточно просто.



Любой бизнес, в том числе и мебельный, требует определенного плана, а это значит, что составление бизнес-плана производства мягкой или корпусной мебели, является необходимым.

Помещение

Бизнес по производству мебели требует наличии двух помещений. Это необходимо для того, чтобы была возможность в одном помещении принимать заказы, а второе помещение должно служить цехом по производству мебели. Офис для приема заказов, лучше приобрести в центре города, чтобы потенциальные клиенты могли без труда добираться. Что касается цеха, то  он вполне может располагаться и за пределами города, к тому же и аренда в отдаленных от города местах гораздо меньше.  Но не исключен тот вариант, когда оба помещения находятся в одной местности. Мало того, бывают случаи, когда рядом расположены не только офис и цех, но и магазин, в котором, собственно, и продается производимая мебель.


Мебельный бизнес с чего начать по шагам

Оборудование для производства мебели

Согласно бизнес-плану производства мебели , после приобретения необходимого помещения, следует заняться покупкой  оборудования. Сегодня существует огромное количество оборудования и программного обеспечения для изготовления мебели. Воспользоваться можно как отечественным оборудованием, так и зарубежным, к тому же все они довольно легко интегрируются с самыми известными компьютерными программами по моделированию, а также изготовлению мебели. Наибольшей популярностью обладают такие программы, как «Астра Раскрой», «Астра Конструктор Мебели», «КЗ-Мебель» и многие другие.  Чтобы изготовление мебели пошло в ход, необходимо приобрести следующее оборудование:


15.08.17 «Работаю на себя». Дизайнерская мебель

Электролобзик; Фрезерный станок; Форматно-раскроечный станок.

Данное оборудование — это минимум, который необходим для старта.

Персонал и специалисты

Что касается персонала, то в офисе, где ведется прием заказов должен сидеть человек, обладающий определенным опытом работы с популярными программами моделирования и производства мебели. Также специалист должен обладать такими качествами, как коммуникабельность, приветливость и образованность. Для работы в цеху необходим непьющий и работоспособный персонал. Человек, работающий в цеху должен легко справляться с мебельными станками.  Сегодня мебель производится, в основном,  из древесно-стружечной плиты и МДФ-плиты. Если же производство совмещено с магазином готовой мебели, то необходим также продавец.  В итоге получается, что для полноценного функционирования производства мебели необходимо персонал в количестве 11 человек. То есть, один дизайнер-приемщик заказов, восемь рабочих в цеху, один продавец и один водитель, для доставки мебели по адресу заказчика.

Готовый бизнес-план производства мебели предусматривает такие источники реализации готовой мебели, как клиенты-заказчики, мебельные магазины, частный магазин, демонстрационный зал.

Финансовые расхоы

Ведение любого бизнеса не может обойтись без расходов и изготовление мебели не является исключением. Ниже представлены  примерные расходы мебельного бизнеса.

Помещение для цеха (300000 рублей в год), Аренда помещения для офиса приема заказов (100000 рублей в год), Аренда помещения для демонстрационного зала (200000 рублей в год), Покупка оборудования (200000-1,500000 рублей), Расходные материалы (300000 рублей в год), Выдача заработной платы персоналу около 1,200000 рублей в год.

В итоге получается, что изготовление мебели требует расходов, в размере 2,300000-3,600000 рублей в год.

Бизнес всегда приносит доход, в данном случае это 400000 рублей в месяц, то есть 4,800000 рублей в год.  По данным расчетам можно определить минимальный срок, за который окупаются изначальные расходы, данный срок равен половине  календарного года. Но представленные выше данные, отнюдь, неокончательные. При грамотной организации бизнеса доход  может быть намного больше представленного. По официальным данным, в России пользуется спросом корпусная, офисная и кухонная мебель.

 

Вывод

Выполняя все, представленные выше указания, можно не только самостоятельно составить бизнес-план, но и открыть предприятие несущее ежемесячный доход. Так, например, изготавливая мебель, можно быстро окупить расходы и получить значительный доход, который может составлять 400000 рублей в месяц. Готовый бизнес-план производства мебели скачать можно ниже.

rss