Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Сотрудников СРО «ОБИНЖ» обвиняют в подкупе

Опубликовано: 05.09.2018

1 млн 600 тысяч рублей получили сотрудники СРО «Объединение инженеров строителей», «Объединение инженеров проектировщиков», «Объединение инженеров изыскателей» за то, что в ходе проверки строительных компаний г. Владивостока закрыли глаза на имеющиеся нарушения.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение в отношении трех сотрудников этих саморегулируемых организаций. Они обвиняются в совершении 26 преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, за незаконные действия).

По версии следствия, данные граждане были наделены правом проводить проверки в отношении строительных организаций, но за денежное вознаграждение отказались от выполнения возложенных на них функций.

В качестве коммерческого подкупа они получили от руководителей и представителей строительных компаний г. Владивостока денежные средства в размере от 50 до 70 тыс. рублей, составив при этом положительные заключения о соблюдении этими организациями требований законодательства, при наличии грубых нарушений с их стороны. Общая сумма полученного незаконного вознаграждения составила более 1,6 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Напомним, что СРО «Объединение инженеров строителей», «Объединение инженеров проектировщиков» и «Объединение инженеров изыскателей» являются крупнейшими СРО своих отраслях. Так, «ОБИНЖ Строй» объединяет более 6000 компаний и имеет свои филиалы в большинстве регионов России. По состоянию на 24.07.2014 г. компенсационный фонд СРО составляет 4 041 133 540.00 рублей.

НОСТРОЙ, НОП и НОИЗ регулярно относят СРО «ОБИНЖ» к так называемым коммерческим СРО, чьи допуски на строительство, проектирования или изыскания можно приобрести без прохождения необходимых процедур проверки. Также нет никакой информации, каким образом данные СРО контролируют работу своих членов.

По материалам пресс-службы Генеральной прокуратуры

rss