Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

«Трансстроймеханизация» виновна в сговоре при строительстве взлетно-посадочных полос

Опубликовано: 05.09.2018

Компания «Трансстроймеханизация» и «Трест «Камдорстрой» признаны виновными в картельном сговоре (нарушение п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции) - сообщает Федеральная антимонопольная служба.

Как установила ФАС, картель действовал в ходе конкурсов на II очередь реконструкции аэропорта "Шереметьево", II этап строительства аэропорта Нижнего Новгорода, реконструкцию аэропортового комплекса "Новый" в Хабаровске, на покрытие взлетно-посадочной полосы с заменой светосигнального оборудования в аэропорту Воронежа, аэропортового комплекса Волгограда, модернизацию воздушной гавани Южно-Сахалинска.

Общая сумма конкурсов составила 24,7 млрд рублей.

Обе компании воспользовались программой смягчения ответственности и признались в организации и участии в картельном сговоре.

Программа смягчения предполагает освобождение от ответственности компании, которая первой созналась в участии в картеле и предоставила информацию, которой ФАС не располагала. Второй компании будет смягчена административная ответственность.

«Наша задача состоит не в том, чтобы как можно жестче наказать нарушителей, но в быстром и эффективном пресечении нарушений законодательства и восстановлении конкуренции на рынке», - прокомментировал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

 

rss