Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Уличные двери для частного дома (загородного, дачи)

Опубликовано: 05.09.2018

видео Уличные двери для частного дома (загородного, дачи)

Ужасы после установки входной металлической двери

Выбор наружных дверных систем для загородного дома или дачи – дело непростое. К этому вопросу нужен правильный подход: выбранная конструкция должна быть красивой, безопасной и надёжной. Впрочем, это далеко не все требования, которым должны соответствовать уличные двери.



Наружные блоки для частного дома или коттеджа могут быть выполнены из различного материала: стальные, пластиковые и даже деревянные конструкции. Да и оформление у этих дверей может быть самым необычным: как говорят, на любой вкус и цвет.

Особенности выбора уличной двери

Специалисты настоятельно рекомендуют перед покупкой понравившейся дверной конструкции поинтересоваться у производителя или продавца товара о характеристиках материала, используемого при изготовлении данной двери, а также о качестве установленной на изделие фурнитуры.


Утепленная входная дверь с терморазрывом в действии. Дом без ответ двери и предбанника.

Более того, выбранная для дачи или загородного дома уличная дверь должна соответствовать следующим требованиям:

отличаться хорошей тепло- и звукоизоляцией (отличным вариантом станут входные блоки с терморазрывом); быть прочной, что обеспечит защиту от несанкционированного проникновения вовнутрь; обладать стойкостью к интеллектуальному взлому; не быть подверженной воздействию низких температур или атмосферных осадков; отличаться привлекательным внешним видом.

Материал изготовления конструкции

Самыми надёжными и долговечными считаются стальные дверные системы (пластиковые и деревянные блоки значительно уступают металлическим конструкциям по всем показателям). Основа железной двери представлена двумя стальными листами (задним и передним). Такие металлические листы (особенно передний) должны быть цельными, ведь в противном случае пострадают показатели прочности.

При этом толщина используемого листового металла должна составлять не меньше 1,8 мм. Если при создании стальных дверей будет использован более тонкий листовой металл, такую створку можно будет запросто вскрыть обычным консервным ножом (по взломостойкости эти изделия такие же, как и пластиковые блоки).

В то же время стальные дверные системы могут изготавливаться и из толстолистовой стали (толщина листа в этом случае составляет от 3 мм и выше). Нередко такие уличные двери ещё и армируют, вставляя дополнительный железный лист между двумя основными. Поскольку эти конструкции очень тяжёлые, створку крепят не на петлях, а на специальных рычажках.

Деревянные наружные двери, предназначенные для частного дома или дачи, бывают двух видов:

Изделия, имеющие двойную обшивку (они состоят из двух слоёв древесины, склеенной между собой или скреплённой гвоздями). Филёнчатые блоки. Такие створки имеют обвязочную конструкцию: деревянные или стеклянные вставки устанавливаются в пазы обвязки, при этом соединения могут либо склеиваться, либо расклиниваться.

Пластиковые наружные блоки устанавливают в офисах, поликлиниках и государственных учреждениях. Реже пластиковые изделия используются для коттеджа, загородного дома и прочего строения частного сектора.

Стоит обратить внимание на то, что пластиковые двери (при условии использования качественного материала при их изготовлении) устойчивы к негативному воздействию осадков, низкой температуры, кислот и т. д. Вместе с тем, пластиковые конструкции просты в уходе.

Дизайнерское оформление полотна

Стальные конструкции для загородного дома или коттеджа чаще всего имеют следующее оформление:

окрашивание поверхности; отделка МДФ панелями и накладками; обшивка кожзамом; шпонирование; ламинирование и т. д.

Так, к примеру, если уличная дверь окрашивается молотковой краской, во время такой процедуры конструкцию помещают в специальную печь: эта закалка делает облицовочное покрытие устойчивым к воздействию неблагоприятных природных явлений. Облицовка в течение длительного времени будет выглядеть как новая: не отслоится, не вздуется и даже не поменяет свой цвет.

Дверная система может быть окрашена в любой оттенок. Однако, исходя из опыта экспертов, чаще всего такие стальные конструкции устанавливают в гараже, складском помещение, на даче, реже – в частном доме.

Металлические конструкции с отделкой из натуральной древесины смотрятся презентабельно. Для отделки может использоваться дуб, ясень, бук и другие ценные породы древесины. А чтобы защитить изделие от выгорания, сверху конструкцию покрывают особым составом. Такие изделия долговечны, прочны, а главное – красивы.

Единственный их недостаток – высокая стоимость, хотя такая цена оправдана, ведь не может же роскошная конструкция стоить слишком дёшево (это натолкнёт на мысль, что дверная система выполнена из материала низкого качества).

Более того, для отделки железных конструкций может использоваться вагонка, пластик, панели ДВП или шпон. Также для обшивки полотна может применяться кожзам. По желанию заказчика конструкцию украшают коваными элементами.

Что же касается деревянных уличных дверей, они могут быть покрыты лаком, окрашены, ламинированы и шпонированы. Кроме того, конструкции могут быть обшиты заменителем кожи.

Пластиковые блоки бывают белыми (традиционный вариант) или ламинированными: выбрать есть из чего.

Утепление полотна

При выборе уличной двери для загородного дома или дачи специалисты рекомендуют выбрать конструкции с терморазрывом. Следует обратить внимание на термодвери – стальные изделия, созданные по специальной технологии. Такие дверные системы устойчивы к воздействию низкой температуры, осадков и прочих неблагоприятных факторов.

При производстве дверей с терморазрывом может использоваться следующий изоляционный материал: пластиковые вставки, пенопласт, минвата или стекловолокно. Так, вставки ПВХ, помещённые внутри полотна с термразрывом, создают своего рода камеры, которые предотвращают выход тепла наружу.

Но, по мнению специалистов, двери со вставками из ПВХ лучше выбрать лишь в том случае, если покупатель живёт в такой местности, где не бывает сильных морозов (этот утеплитель плохо справляется с низкими температурами).

Если же в качестве изоляционного материала в конструкции с терморазрывом используется минеральная вата с пенопластом, изделие может устанавливаться в тех регионах, где температура не падает ниже -25 градусов. По сути, такие конструкции самые востребованные.

Также в качестве утеплителя в блоке с терморазрывом может использоваться и стекловолокно. Но есть у этого материала один существенный недостаток: при слишком высокой температуре стекловолокно начинает выделять вредные пары. Именно по этой причине дверные блоки со стекловолокном не устанавливают в жилых домах и зданиях, где проходит большой поток людей. Лучше выбрать для таких помещений иной подходящий вариант.

Если правильно подобрать термодверь, такая конструкция поможет сберечь внутреннее тепло в помещении (не выпустит его наружу). Более того, на поверхности установленной створки даже не будет образовывать конденсат или иней, что, естественно, сохранит её привлекательный внешний вид и продлит эксплуатационный срок.

Несколько слов о замке и петлях

Особое внимание следует уделить выбору замочного устройства. В идеале на створке должно быть несколько замков, причём, разного типа (к примеру, один цилиндровый механизм, а второй —  сувальдный). Более того, уличные двери должны быть оснащены специальной марганцевой пластиной, защищающей замок от высверливания.

Что же касается петель, они должны быть шариковыми. Дело в том, что другие навесы просто не выдержат вес тяжёлой стальной створки. Также желательно, чтобы конструкция была оснащена антисрезами (эти элементы устанавливаются возле петель).

Кроме того, исключить потерю тепла и защитить помещение от проникновения посторонних звуков и всевозможных запахов поможет правильно подобный уплотнитель. Лучше выбрать двухконтурную уплотнительную ленту.

И ещё, чтобы наружная дверь как можно дольше прослужила, её поверхность рекомендуют обрабатывать специальными составами. Такие средства после высыхания образуют тоненькую плёнку, которая предотвращает негативное воздействие солнечного света, осадков и низкой температуры на основной материал конструкции.

rss