Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Межкомнатные рото-двери

Опубликовано: 05.09.2018

видео Межкомнатные рото-двери

К счастью, двигателем прогресса не всегда является лень. Иногда его основой становятся рациональные идеи и чрезвычайный эстетический вкус. Именно таким образом появилась на свет особенная во всех смыслах дверь с роторным механизмом.



Она – невероятный симбиоз распашной, раздвижной и качающейся моделей. Рото-дверь вобрала все лучшие качества своих прототипов, поэтому в ней практически отсутствуют изъяны.

Принцип действия

Беспрецедентность и уникальность инновационной технологии ротационного открывания двери заключается в механизме движения дверного полотна в плоскости. Вверху дверного проема устанавливается рельс с пазом, в который вставляется поворотный элемент.


Рото дверь

Внизу ставится рычаг, который связывается с верхней частью механизма осью вращения и благодаря которому дверное полотно четко вертикально фиксируется в пространстве. Благодаря такому устройству, дверь одновременно с тем как распахивается, отодвигаясь, еще и поворачивается перпендикулярно проему.


Инновационные дверные системы Рото-Дверь. Межкомнатные двери

Особенности

Главная особенность рото-двери в том, что она полностью состоит из особенностей.

Они касаются и ее внешнего вида, и ее конструкции, и функциональности:

Сочетание различных механизмов открывания в одной конструкции (распахивание, раздвижение, поворот). Дверной блок для такой двери может быть изготовлен из любого материала и размера (в особенности это касается тяжеловесных деревянных массивов, чем рото-двери превосходят свой раздвижной аналог, для которого используются облегченные материалы). Несмотря на присутствие в механизме раздвижной составляющей, эта модель отличается от чистого вида хорошими показателями шумоизоляции. Обеспечивается это преимущество наличием щеточного утеплителя. Если распашную дверь есть необходимость самостоятельно собирать, то роторную модель изготавливают на самом новом и современном оборудовании и полностью собирают на фабрике, дабы избежать неосведомленного вмешательства в сложный механизм. Полотно фиксируется специальными магнитными замками. Для комплектации используют самую качественную фурнитуру.

Цена на межкомнатные двери с роторным механизмом тоже особенная. С одной стороны Вы платите за материальную составляющую (дверной блок, фурнитура), с другой – за новейшие технологии, обеспечивающие Ваш дом комфортом, функциональностью и стильной элегантностью.

Поэтому на данном этапе популярности рото-дверей можно сделать заключение об их эксклюзивном статусе, который могут позволить себе лишь обеспеченные и статусные люди.

Преимущества и недостатки

Ознакомившись с характеристиками этой чудо-двери, многие с нетерпением ждут перечня ее недостатков. Однако их, как ни странно, нет. К отрицательным сторонам можно отнести лишь дороговизну, о которой было сказано выше. Однако если учесть высокотехнологичность производства и уникальность запатентованного механизма, высокая цена является вполне оправданной.

Как работает дверь с роторным механизмом.

Вторым «недостатком» дверей с роторным принципом действия является их инновационная конструкция, которую очень сложно воспроизвести в домашних условиях. Однако, с профессиональной точки зрения, этот пункт стоит перевести из разряда отрицательных в положительный.

Ведь фабричные изделия более качественные, в их конструкции предусмотрены все необходимые отверстия и зазоры, а укомплектованы они добротной фурнитурой, рассчитанной на массу дверного блока. В самодельном аналоге добиться сочетания цены и качества вряд ли удастся.

Что касается достоинств роторной модели, то в некоторой степени они являются ее особенностями, которые были описаны выше, а также включают такие качества:

простота сборки и установки готового фабричного изделия; высокий показатель теплоизоляции и шумопоглощения; удобство (для детей, людей с ограниченными возможностями); универсальность (могут открываться как в правую, так и в левую сторону, движением и на себя, и от себя); экономия места (занимают одинаково малую площадь как в больших, так и не очень комнатах); стильный акцент (придают изюминку и освежают интерьер модным веянием).

Комплектация и установка

Фабрики, пользующиеся патентом на изготовление межкомнатных дверей с роторным механизмом действия, полностью сами укомплектовывают каждое изделие, поэтому вы можете быть абсолютно уверены в наличии всех необходимых декоративных элементов и крепежных материалов.

Обычно комплект состоит из дверного полотна и коробки, подготовленных к установке, щеточного уплотнителя, комплекта наличника и магнитного замка. При глубоком дверном проеме производители рекомендуют дополнительно воспользоваться стеновыми панелями.

Самое главное перед процессом монтажа – обратить внимание на состояние дверного проема и сделать отделку по такой же схеме, как и для раздвижных дверей. Обязательным условием для установки рельсовых конструкций является абсолютно ровная поверхность пола и границ проема – не должно быть ни углублений, ни сужений, ни каких-либо неровностей.

Переходя на этап непосредственной установки, стоит придерживаться указаний производителя в инструкции по сборке. В целом этот процесс достаточно ответственный и кропотливый, но не сложный и требующий минимального набора инструментов.

rss