Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Двустворчатые двери

Опубликовано: 05.09.2018

видео Двустворчатые двери

Входные металлические двери, двустворчатые, полуторные. Кривой Рог.

При выборе межкомнатных дверных систем большинство покупателей в первую очередь руководствуются своими вкусовыми предпочтениями, а значит, основное внимание обращается к дизайнерскому оформлению конструкции и материалу, из которого этот блок изготовлен. Однако мало кто заранее для себя решает, какими конструктивными особенностями будут обладать приобретаемые им изделия, к примеру, будут ли это двустворчатые двери или одностворчатые и т. д.



Впрочем, относиться легкомысленно к тому, какие установить блоки (одностворчатая дверь либо двухстворчатая), не стоит, ведь от такого выбора зависит, насколько приятной будет эксплуатация дверной системы.

Разновидности двустворчатых моделей

Для больших помещений с широкими дверными проёмами (метр и более) идеальным вариантом станут двустворчатые двери, к примеру, пластиковые или деревянные. Благодаря установке таких изделий, комната просто преобразится. Да и к тому же пользоваться двустворчатой системой в этом случае будет намного удобнее, чем одностворчатой.


Как установить двойные двери! межкомнатные двери. Замер установка!

Если устанавливается одностворчатая дверь в широкий проём, она будет слишком тяжёлой и громоздкой, да и при открывании такая створка будет занимать большую площадь (естественно, значительно уменьшится полезная площадь помещения). Всё это создаёт дополнительные неудобства, поэтому разумнее, прислушавшись к рекомендациям специалистов, выбрать для широкого прохода многостворчатый блок из ПВХ, дерева или другого материала.


Двустворчатые двери, купить межкомнатные двойные двери

На современном рынке двухстворчатые пластиковые, стеклянные и деревянные конструкции представлены в огромном многообразии. Их размеры и дизайнерское оформление могут быть самыми разнообразными: на любой вкус.

Впрочем, несмотря на такое разнообразие, все модели условно можно разделить на две большие группы:

распашные конструкции; раздвижные изделия.

Представители первой группы пользуются огромной популярностью. Главное достоинство системы, сделанной из ПВХ, дерева, стекла или другого материала, состоит в том, что она удобна в использовании и обладает высоким показателем звуко- и теплоизоляции.

Откатные или раздвижные пластиковые системы обладают более сложным механизмом: полотна в таких конструкциях двигаются по направляющим, располагаясь либо у стены, либо в специальной нише. Такой блок (независимо от того, из ПВХ он, деревянный или стеклянный) обладает выгодной особенностью: он позволяет рационально использовать полезную площадь.

Что же касается размеров блоков, такие пластиковые, деревянные или стеклянные изделия могут иметь как стандартные, так и нестандартные размеры. Если дверной проём имеет стандартные размеры, блок под него проще подобрать (большинство производителей выпускает продукцию с типовыми параметрами). В дверные проходы, имеющие нестандартные размеры, обычно устанавливают изделия, изготовленные под заказ.

К тому же двустворчатые изделия разнятся между собой и по материалу изготовления.

Различают следующие двери:

пластиковые; деревянные; стеклянные; алюминиевые; из МДФ и т. д.

Равнопольные и неравнопольные двухстворчатые блоки

Двустворчатые пластиковые, деревянные или стеклянные двери могут быть равнопольными либо неравнопольными. В первом случае полотна имеют одинаковые размеры. Для изделий второй группы характерно наличие двух створок, одна из которых шире другой.

В свою очередь неравнопольные двери могут быть следующих модификаций:

С двумя подвижными полотнами.

Обычно в таких моделях в нижней части небольшой створки устанавливается защёлка, которая удерживает полотно в закрытом положении. При необходимости (если нужно пронести габаритный груз) створка открывается и освобождается проём. С целью увеличения теплоизоляционных свойств изделия притвор дополняют пористым уплотнителем. Неравнопольные модели, одна из створок которых глухая.

В этом случае глухая створка является своего рода боковой вставкой или дополнением к раме, позволяющим сузить слишком широкий дверной проём.

Достоинства и недостатки двухстворчатых конструкций

Независимо от того, из кого материала сделан двустворчатый блок (из ПВХ, дерева, стекла и любого другого), он обладает рядом преимуществ и недостатков.

К достоинствам таких конструкций можно отнести следующие особенности:

Разнообразие дизайнерского оформления. Многие двухстворчатые модели оснащены маятниковой системой, а это значит, что такие двери с лёгкостью открываются в обоих направлениях. При нестандартном дверном проёме проще подобрать двухстворчатый блок, чем одностворчатое изделие. Качественные конструкции, к примеру, пластиковые, двигаются бесшумно и плавно.

К недостаткам двухстворчатых распашных систем можно отнести неудобство их использования в небольших помещениях. Впрочем, эта проблема решается путём установки раздвижных конструкций вместо распашных.

Особенности установки двухстворчатых дверей

Нюансы установки блоков из ПВХ, дерева или другого материала во многом зависят от особенностей конструкций (распашные системы или раздвижные). Если речь идёт о системах распашного типа, в первую очередь на полотна следует установить навесы. Затем при помощи дюбелей и анкерных болтов в дверном проёме фиксируют коробку (по три точки крепления с каждой стороны створки). После монтажной пеной заполняют пустоты, образовавшиеся между коробкой и дверным проёмом. Далее навешивают створки, крепят фурнитуру и устанавливают наличники.

Монтаж раздвижной модели, к примеру, сделанной из ПВХ, начинают с установки направляющей, затем собирают роликовые механизмы и заводят их в направляющие. После этого навешивают створки и устанавливают дверную фурнитуру.

По окончанию монтажа проверяют работоспособность установленной системы. При условии, что размеры изделия соответствуют параметрам проёма и блок уставлен правильно, дверь будет открываться плавно и без посторонних звуков.

rss