Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Можно ли есть мороженое при гастрите, когда оно разрешено?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Можно ли есть мороженое при гастрите, когда оно разрешено?

ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ЧИПСЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Самое часто встречающееся заболевание среди современного населения – гастрит. Чтобы полностью попрощаться с ним, необходимо соблюдать строгую диету и принимать прописанные врачом препараты. Но иногда возникает желание съесть что-нибудь из списка запрещенных продуктов. Если с острым, соленым, жирным, копченым и консервированным понятно – эти продукты в первую очередь находятся под запретом для больных воспалением слизистых желудочных стенок, то закономерно возникает вопрос о том, как быть сладкоежкам. Пациентов гастроэнтеролога терзают сомнения, можно ли есть мороженое при остром и хроническом гастрите, или все-таки придётся отказаться от снежного лакомства.


Диета стол 5. Что можно? Что нельзя?

Почему мороженое вредно при гастрите

Мало найдется равнодушных к охлажденному десерту. Тем более существует столько разнообразных вкусов, способных удовлетворить самых требовательных покупателей.


Язва 12 Перстной Профилактика и Лечение

Употреблять мороженое при гастрите невозможно по следующим причинам:

Поскольку вся еда должна быть подогретой, мороженое в первоначальном виде исключено из-за возможного раздражения слизистых стенок. Охлажденный десерт имеет высокую жирность и воспринимается желудком как тяжелая пища. Большинство разработчиков используют для производства огромное количество синтетических наполнителей, химических ароматизаторов и просто ядреных консервантов, что не только отрицательно скажется на больном органе, но и не принесет элементарного удовольствия.

Употребление мороженого при гастрите с высоким уровнем кислотности может спровоцировать болевой синдром, изжогу, чувство тошноты, отрыжку с горечью. Для людей с хронической формой гастрита даже после одной порции мороженого последует немедленная расплата в виде обострения.

В каких случаях мороженое разрешено

На первый взгляд простому обывателю рацион людей, страдающих воспалением желудка, покажется достаточно скудным и пресным. Только вареная или запечённая, протёртая, и не приправленная любимыми перцем с солью еда. «А как же жареная картошечка, да с огурчиком и запотевшей рюмочкой кристально чистой водочки», — воскликнут незнающие люди. Увы, и ах! Не только стандартное меню многих российских семей, позволяющих себе различные пищевые изыски, но и банальное снежное лакомство также под запретом.

Но есть ситуации, когда желание может пересилить запреты, и можно позволить себе вкусить один из самых любимых десертов с детства.

Мороженое при гастрите со сниженной кислотностью разрешается съесть, но с небольшой оговоркой. Оно должно быть изрядно подтаявшим, не более 50 грамм и самое главное – полностью натуральным, без всяких пресловутых Е и ГМО. Также если заболевание достаточно долгое время находится в стадии ремиссии, то тоже можно позволить немного съесть мороженого, но с предыдущей оговоркой – тепло, мало, натурально. Иначе обострение не заставит себя ждать.

На какие сорта следует обратить внимание

Если после консультации у лечащего врача пациент получил одобрение на то, чтобы съесть немного холодного десерта, то необходимо выбирать определенные виды.

Любое молочное мороженое должно быть с жирностью не более 5 %. Поэтому самый популярный пломбир находится под запретом для любых форм желудочного воспаления, потому как оно готовится на основе сливок высокой жирности. При гастрите с пониженной кислотностью лучше всего выбирать мороженое с добавлением грейпфрута, клубники, ванили, манго. Гастрит с повышенным кислотным показателем требует исключения любого содержания кислоты, поэтому оставить свои выбор надо на мороженом с орехами, шоколадом, фисташках.

Главным критерием, которым следует руководствоваться, когда  при гастрите  выбирают мороженое – это как можно меньше химии и больше натуральности. Органические фирмы, изготавливающие продукт на основе растительного белка, должны быть в почете у людей с желудочной патологией.

Приятная замена мороженому

Поскольку мороженое можно есть не чаще чем 3 раза в неделю, то компенсировать его дефицит в рационе можно не менее вкусными сладостями:

Если гастрит в острой форме, то можно запастись продуктами с содержанием пектина – натуральным мармеладом, зефиром или пастилой. Лучше всего сделать эти лакомства дома. Помимо этого отличной заменой станет мед или фруктовое пюре, содержащие множество полезных веществ. Главное, помнить, чтобы выбранные продукты были без красителей и огромного количества сахара.

Гастрит – не повод лишать себя радости в виде нескольких шариков мороженого. Но чтобы не навредить больному желудку, надо выбирать нежирные натуральные сорта.

rss