Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Разделение комнаты на зоны

Опубликовано: 05.09.2018

видео Разделение комнаты на зоны

Декоративные перегородки для зонирования пространства в комнате

На этой странице представлено несколько качественных фотографий c пояснениями вариантов того, как можно разделить комнату на зоны . Для этого могут использоваться предметы мебели, ширмы, цветовые и объёмные решения в отделке комнат.



Зонирование комнаты цветом материалов отделки

Чёткое контрастное деление осуществлено различными по тону и фактуре материалами отделки пола и потолка. Ламинат под цвет морёного дуба рядом со светлым тоном остальной части пола, что усилено противоположностью отделки потолка: светлое над тёмным и тёмное над светлым. Элемент стены лишь подчёркивает разделение, находясь на границе цвета.


Перегородки из гипсокартона в комнате

Зонирование при помощи мебели

Самый простой и общеупотребительный способ зонирования комнаты. Мебель визуально и физически создаёт преграду, разделительную черту, формировать которую можно хоть каждый день, двигая её туда сюда.


Разделение на зоны маленькой детской комнаты

Разделение комнаты на зоны предметами интерьера

Предметы интерьера в сочетании друг с другом могут быть прекрасным разделителем для зон в комнате. Ковролин, молодёжный диван и ряд светильников, повторяющих границу мягкой зоны отдыха, отделяют часть зала с рабочим столом и креслом. Это всё ещё большая комната при приёме гостей, но с чёткими рамками мест отдыха и работы, когда их нет.

Разделение комнаты цветом, полом и потолком

Цветовой контраст двух зон на этом фото подчёркивается и усиливается простанственным сдвигом пола и потолка. Шкаф в светлых тонах лишь подчёркивает границу на фоне более тёмной однотонной стены.

Зоны кухни и зала в одной комнате

Чёткое разделение таких отличных по содержанию частей комнаты с помощью контраста светлой плитки и тёмного ламината. Тёмные тона мебели в кухонном наборе прекрасно дополняют стилевой фон, а стена с орнаментом и аквариум с полкой на тумбе выделяют место выхода в соседнее помещение.

Две зоны комнаты с помощью подиума и ширмы

Подиум сразу сдвигает часть комнаты в другую, более высокую зону, а раздвижная ширма лишь усиливает это деление. Однако, ширма белая, полупрозрачная, что, при закрытии её, оставляет достаточно света в основной части этой большой комнаты.

Разделение комнаты на две зоны: детскую и взрослую

На фото чётко просматриваются зона взрослых для просмотра телевизора и детская игровая часть комнаты. Общая цветовая гамма и однотонный ковролин уравнивают их значимость и прекрасно дополняют друг друга.

Представленные здесь фотографии лишь маленький кусочек возможностей по реализации своих фантазий при зонировании комнат во время ремонта, но и они могут натолкнуть на интересную мысль при формировании нового интерьера в квартире. Кроме того, можно взглянуть на другие фотоподборки о том, как разделить одну комнату на две или как совместить гостинную и спальню в одной комнате .

rss