Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Как выбрать межкомнатные двери

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как выбрать межкомнатные двери

Как выбрать дверь? Особенности межкомнатных и входных дверей

Казалось бы, простой вопрос на деле может оказаться настоящей головной болью. Разнообразие ассортимента межкомнатных дверей на сегодняшнем рынке впечатляет, но от этого выбор становится только труднее.



Для начала нужно чётко понимать, какие двери вообще бывают и, соответственно, какой вариант будет устраивающим вас, как по цене, так и по качеству. Поэтому стоит произвести небольшую классификацию межкомнатных дверей.

Место расположения и планируемые дизайнерские решения могут диктовать выбор дверей в зависимости от способа их открывания. Это могут быть классические распашные двери (бывают с правой или левой стороной открывания, одно и двухстворчатые), завоёвывающие популярность раздвижные (могут открываться как вдоль поверхности межкомнатных стен, двигаясь по направляющим, так и исчезать внутри пустотелых фальшстен, к примеру, из гипсокартона), складывающиеся по принципу гармошки или открывающиеся в обе стороны.


Из какого материала лучше выбрать межкомнатные двери.

В зависимости от геометрической формы, двери могут быть не только прямоугольными, но и арочного типа. В некоторых случаях, в соответствии с общим стилем в доме, для части проёмов без дверей можно приобрести арки межкомнатные, а двери установить тоже арочного вида.

Одним из основных параметров цены, качества и, как не странно, веса двери будет материал изготовления и технология заполнения дверного полотна. Сейчас на рынке много предложений разнообразных дверей из мдф, ламинированных, шпонированных и т.д. Как правило, они имеют внутренний каркас из бруса с внутренним заполнением брусками, МДФ, ДСП или пеной. Это значительно удешевляет их стоимость, в некоторых случаях существенно снижает вес, но качество бюджетных вариантов дверей, конечно же, уступает более дорогим моделям, к примеру, из массива бука, клёна или дуба.

Для межкомнатных дверей возможны исполнения со стеклянным заполнением, в том числе с геометрическим орнаментом. Довольно редко можно увидеть эсклюзивные двери с резьбой, но и стоимость их соответствует содержанию.

Немного обособленно в этом ряду покажется фурнитура для дверей, но ведь именно она в ответе за качество открывания и закрывания, отсутствие скрипов и проседаний дверной карты, за эстетический вид и удобство пользования. Не стоит экономить на петлях, дверных ручках и замках, ведь срок их службы зачастую превышает нашу собственную жизнь.

При подборе двери уже непосредственно в магазине стоит обязательно обратиться за рекомендациями к продавцу-консультанту. Полученная от него информация дополнит пробелы в общем представлении о вопросе и позволит сделать более осознанный выбор.

rss