Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Пермь занимает последнее место в ТОП-15 городов РФ по обеспеченности жителей легковушками

Опубликовано: 05.09.2018

Пермь заняла последнее место в ТОП-15 городов-миллионников РФ по количеству легковых автомобилей на 1000 человек. При этом по количеству дилерских центров краевая столица оказалась на 8-й строчке.

По подсчетам агентства «Автостат», на 1 января 2017 года на 1000 жителей Перми приходится 237 легковых автомобилей. Это ниже средних данных по стране на 51 машину (288). Схожие цифры в Волгограде (252) и Челябинске (269).

Первое место в рейтинге заняла Самара, где на тысячу населения приходится 334 легковых автомобиля. Отметим, что в Москве этот показатель составил 307.

По данным на 1 июля 2016 года, обеспеченность транспортными средствами по Пермскому краю составила 231 авто на 1000 человек (67-е место из 83 регионов РФ). При этом Пермь занимает 8-е место по стране по количеству дилерских центров: на один автосалон в краевой столице приходится 18,3 тысячи человек.

Однако, согласно регистрационным данным пермского ГИБДД, в 2016 году в Перми на учете находилось 302,5 тысячи легковых автомобилей, то есть примерно 290 машин на 1000 жителей, что является средним показателем по России.

Как сообщил начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис в интервью «Коммерсанту», данные «Автостата» отражают лишь уровень благосостояния пермяков, но не объективную картину в целом.

«Для корректного сравнения необходимо пользоваться таким показателем, как суммарный пробег по территории города. Есть населенные пункты, в которых много авто, но из-за особенностей местности пробеги короткие. И есть города, где водители совершают длинные пробеги – чтобы добраться до места работы или проехать другим маршрутом. Пермь как раз является таким городом», – считает Максим Кис.

Обеспеченность легковыми автомобилями на тысячу жителей в городах России

с населением свыше 1 миллион человек (по состоянию на 1 января 2017 года)

rss