Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Резерв заявленных, но не урегулированных убытков

Опубликовано: 04.09.2018

Резерв заявленных, но не урегулированных убытков (РЗНУ) – резерв убытков, фактически понесенных страхователем в отчетном или предшествующих ему периодах, но на отчетную дату не покрытых страховщиком. РЗНУ предназначен для обеспечения выполнения обязательств, не выполненных или выполненных не полностью, и возникших в связи со страховыми случаями, о факте наступления которых на дату баланса заявлено страховщику.

Формирование резерва заявленных, но неурегулированных убытков целесообразно, если проводимое расследование страхового случая, причин и обстоятельств его наступления не позволяет произвести страховую выплату или принять решение об отказе ее произвести в том же отчетном периоде, когда было получено уведомление о наступлении страхового случая.

Величина РЗНУ определяется по каждой неурегулированной претензии. Сальдо по счету РЗНУ соответствует сумме всех неурегулированных убытков на отчетную дату.

rss