Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Красный диван в интерьере

Опубликовано: 04.09.2018

видео Красный диван в интерьере

Роскошное сочетание серого и красного цвета в интерьере / Дизайн интерьера 2018

Дизайн квартиры



Диваны красного цвета достаточно популярны в интерьере, поскольку они позволяют создавать нестандартные и смелые стилистические решения. Если провести аналогию с миром моды, то красный диван по своей эффектности сопоставим с красной помадой нанесенной на женские губы. В тоже время, с диваном данной гаммы необходимо быть осторожными. Красный символизирует страсть и любовь, что содержит положительный смысл.


Красный диван в интерьере

Однако вместе с тем он отождествляет опасность, тревогу и кровь. Красный будет постоянно доминировать, даже в случае проигрыша по количеству. Он практически не умеет говорить  спокойно и шепотом. Его конек — «громкость». Совокупность всех этих свойств характеризуют отрицательное качество красного: утомляющие и раздражающие воздействие на человека. Вследствие этого добавление любого красного элемента в интерьер, в частности такого большого, как диван, обязано быть хорошо взвешено, а все детали — продуманными. Итак, в этой статье мы расскажем о всех нюансах с которыми Вы можете столкнуться внося красный диван в интерьер квартиры.


Оттенки Красного в Интерьере / Интерьер в Красном Стиле /

интерьер с красным диваном

Красный диван способен находится в одном из трех популярных шаблонов. В первую очередь, красный способен быть одним из главных цветов декоративной палитры. Во вторую, он способен стать акцентным, и в данном варианте диван будет являться большим, ярким акцентом .

В последнем шаблоне палитра может состоять из разных оттенков красного и соседних к ним. Эту схему можно отнести к монохромной. Тут диван красного цвета выглядит не как выделяющаяся доминанта, а как некая гармоничная деталь чего-то целого. Далее мы опишем все три шаблона по порядку.

 

Красный является одним из главных интерьерных цветов

Такое решение обычно используют при оформлении помещений в красивых исторических направлениях, и кроме этого и в современных, например, широко известном минимализме .

Применяя красный с современных помещениях, его чаще комбинируют с белым и каким-нибудь нейтральным темным (черным, коричневым или серым). Красный способен на фоне черного и светлого наращивать свою яркость и насыщенность, однако именно этого и требует его роль.

Кроме красного дивана, тут располагают и иные мебельные элементы того же цвета: стулья, шкафы, тумбочки, журнальные столики и даже некоторую бытовую электронику. Также подобная гамма часто отражена и в декоре. Красный диван идеально подходит подобному интерьеру и не будет выделяться на общем фоне. Вместе с этим диван должен обладать или оригинальной, или лаконичной формой. Его отделка чаще выполнена из гладких материалов, таких как кожа или кожзаменитель.

В красивых исторических интерьерах, зачастую красный комбинируют с оттенками природных дорогих материалов: золота, красного дерева, камня. Поддержку  дивану, тут оказывают красные банкетки, шторы, ковры, и прочие. Формы диванов выбираются традиционные в античном направлении .

 

Красный цвет в качестве акцента

Красный диван в интерьере бывает как ярким акцентным предметом, так и одним элементом из группы солирующих предметов. В первом варианте интерьер получается более впечатляющим и эффектным. Красный диван занимает место лидера, становясь центром комнаты. Помещение получается нестандартным, с изюминкой. Такое решение обычно применяют в помещениях в современных стилях с хорошо продуманным оформлением и дизайном. В данных интерьерах за основу, обычно берутся, светлые, кремовые,  нейтральные тона. Диваны, как правило, отделанные кожей, минималистичные по декору.

 

Во втором случае предполагается поддержка красного дивана иными элементами интерьера в аналогичном цвете. Но они обязаны присутствовать в малых количествах и небольших габаритах. Нужно равномерно разместить их по площади всего помещения. В качестве таких предметов могут выступать, подушки, светильники, вазочки и т.д.

Красный — идеальное решение для акцентов. Данные яркие вкрапления отлично вписываются практически в любой интерьер, включая желтый , зеленый , синий .

Но оттенки в этом случае обязаны быть довольно сдержанными, поскольку самостоятельные тона не нуждаются в ярких акцентах.

Акцентный диван непринципиально поддерживать конкретно красными предметами. Данный цвет может находиться в малых количествах в орнаментах и узорах элементов декора. К примеру, красный диван хорошо дополняется ковриком и подушками в красно-желтый цветочек или в красно-белую полоску. Данное акцентирование обладает рядом своих достоинств. Поскольку, кроме дополнительных оттенков, рисунок привносит в помещение положительную энергетику, динамику и настроение.

 

Монохромные схемы и красные тона

Красный диван в интерьере способен оказывать поддержку его целой цветовой концепции. К примеру: стенные конструкции розового тона, паркетная доска из красной древесины, гардины бледно-вишневые, диван и небольшое количество аксессуаров красного цвета. В таких дизайнерских решениях красный диван не выходит на первый план, а гармонично вписывается в окружающую обстановку. Вместе с этим он способен обладать практически любой отделкой и формой в зависимости от стилистического направления комнаты и главенствующих в нем текстур и материалов. Данные монохромные интерьеры отлично уживаются в любых стилях — от современного минимализма до исторического антика.

 

Красный диван в интерьере: смешение цветов

Часто возникает вопрос, — какой выбрать фоновый цвет, желая расположить в интерьере красный диван? Поскольку данный тон очень энергичный, страстный и сильный, лучшими соседями для него будут сдержанные цвета, которые способны идеально оттенять его. В первую очередь это, естественно, разные нейтральные тона: бледно-коричневый, кремовый, бежевый. Причем лучше выбрать именно бежевые или кремовые тона, не привлекая белый. Поскольку, красный увеличивает свою яркость в несколько раз на фоне белого, а светлые теплые тона, напротив, могут немного остудить его пыл. Красный диван в комбинации с разными бежевыми оттенками выглядит очень уютно и гармонично.

Серый — также является нейтральным. Он может найти гармонию с любым иным цветом. Но мастера дизайна не рекомендуют применять такой цветовой дуэт в жилых квартирах.

Интерьер может оказаться прохладным, строгим и формальным похожим на офис. Где данная комбинация гармонична, так это для помещений оформленных в современном направлении хай-тек , а кроме этого для гламурных обстановок, где серый выступает в качестве серебристого металлического блеска.

Если Вы хотите создать микс из несколько самостоятельных ярких тонов, разместив красный диван рядом цветными стенами, выбрать при этом лучше яркий или сдержанный желтый, светло-голубой, рыжий, светло-зеленый, лимонный. Не рекомендуется устанавливать красный диван к стене яркого зеленого оттенка. Очень осторожно стоит комбинировать в интерьере темно-синий с красным .

С оранжевым или фиолетовым сочетание, в принципе, возможно, однако существует высокая вероятность того, что финал Вас разочарует.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

rss