Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Госдума РФ поставит спайс в ряд наркотических веществ

Опубликовано: 03.09.2018

26.12.2014

Комитет Государственной Думы РФ в области безопасности и противостояния коррупционным проявлениям на очередном заседании выступил с инициативой к палате о принятии в ходе первого чтения законодательного проекта, предложенного президентом России в области объявления так называемых спайсов противозаконными.

По сообщению пресс-центра Государственной Думы РФ, целью предлагаемого документа является эффективное противодействие оборота психоактивных средств нового поколения, которые полностью повторяют главную химическую составляющую наркотических средств, либо других психотропных средств аналогичных по физиологическому воздействию на человеческий организм, которые именуются в народе в качестве спайсов.

По словам руководителя рассматриваемого комитета Ирины Яровой, данная концепция, которые была ранее предложена президентом Российской Федерации «предполагает одновременно одобрить ряд важнейших решений проблемы». «В первую очередь, речь здесь идет о борьбе в деятельности преступных лиц и группировок в области распространения дизайнерских наркотиков на том этапе, когда наркотическое средство только успевает попасть на противозаконный рынок и начинает проходить стадию апробирования. Во-вторых, этот законодательный акт позволит полностью гарантировать попадание под ответственность тех гражданских лиц, которые замешаны в преступной деятельности такого характера. В-третьих, же, эти меры приняты для упреждения безопасности здоровья и жизни тех лиц, среди которых и предполагается распространение спайсов различного характера и дизайнерских наркотиков, в число которых входят в основном представители молодого поколения».

Важность принятия подобного решения на законодательном и исполнительном уровнях государственной власти не вызывает никаких сомнений, если учитывать горький опыт, связанный с употреблением синтетических наркотиков под наименованием «спайс». Только в течение 2014 года было зафиксировано несколько десятков случаев, когда молодые люди уходили из жизни сразу после приема некоторого количества этого наркотического средства, который чаще всего приводит к тяжелым последствиям для здоровья человека или вовсе заканчивается летальным исходом потребителя дизайнерских наркотиков. Эти меры должны усложнить жизнь распространителям подобных наркотиков». 

rss