Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Как проверить качество плитки самостоятельно?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как проверить качество плитки самостоятельно?

Укладка плитки на пол. Как проверить ровность и выдержать горизонт.

Тротуарная плитка постепенно перемещается из категории элитных строительных материалов в сегмент красивых, долговечных, доступных по стоимости покрытий, используемых для мощения тротуаров, садовых дорожек и придомовых территорий. Этому способствует разработка и внедрение бюджетных разновидностей плитки , которая только по отдельным свойствам незначительно отличается от дорогих материалов.



Тротуарно - плиточные изделия производятся по двум технологиям, вибропрессовой и вибролитой. Упрощенная технология производства литых материалов, способствует появлению на строительном рынке многочисленных подделок, которые нередко реализуются под известными брендами. Производители самодельных плиточных материалов не утруждают себя соблюдением всех требований производственной технологии, более того, используются некачественные компоненты.


Как проверить качество тротуарной плитки

Это, в конечном счете, приводит к существенному уменьшению рабочего ресурса плиток, снижению стойкости к влажностным и температурным воздействиям. 

Отличить фирменный материал от фальсификата может только опытный специалист. Поскольку не у каждого покупателя имеются знакомые плиточники и товароведы, приводим несколько способов самостоятельного определения качества вибролитых плиточных материалов.


Оля Пигментон - Как проверить качество укладки керамической плитки

Показателями высокого качества тротуарной плитки , не могут служить яркий цвет и гладкая, практически глянцевая фактура поверхности. Такой эффект нередко достигается высоким процентным содержанием воды и передозировкой дешевых минеральных красителей.

Проверяем плитку на удар, звенящий звук свидетельствует о возможном соответствии материала заданным требованиям. Если звук глухой, переходим к следующей витрине.

О качестве материала можно судить, исследовав плитку на изломе. Структура должна быть однородной, без явно выраженных цветовых оттенков, внутренних микропустот и посторонних включений. Можно попробовать кромку излома на нагрузку, если материал обладает режущим эффектом, его можно взять на заметку, если кромка осыпается, от приобретения такой плитки лучше отказаться.

Некоторые недобросовестные производители, экономя дорогие пигментные красители, прокрашивают только верхние слои, что явственно просматривается на изломе, такая плитка для долговечной эксплуатации так - же непригодна.

Следует отметить, что качественный плиточный материал, по своей природе, не может быть дешевым, причина этому явлению - высокая стоимость полимерных и декорирующих присадок, большая доля ручного труда, а также продолжительный производственный процесс, поскольку на твердение плитки уходит 25-30 дней. 

Важно: Не спешите с приобретением дешевого материала, иначе последствием может стать бесполезная трата средств. В нашем климате такая плитка начнет крошиться уже после первой зимовки. 

rss