Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Что делать при повреждении автомобиля

Опубликовано: 03.09.2018

видео Что делать при повреждении автомобиля

быстрая заделка "дырки" в днище авто.

Что делать при повреждениях Вашего автомобиля и почему Вам могут отказать в страховых выплатах.



Повреждение антенн, эмблем, прокол колеса.

В некоторых компаниях возмещения по ремонту и восстановлению данных элементов не производиться.

Ремонт проколотого колеса и повреждение колесных дисков не производиться, за исключением случая, когда при проколе колеса автомобиль получил другие повреждения.


Как убрать СКОЛЫ на краске БЕЗ перекраски элемента Легко и просто

Повреждение стекол и фар.

В большинстве страховых компаний данные повреждения можно заявлять без справки из компетентных органов. Но некоторые ограничивают это количество, не более одного-двух раз за весь срок страхования.


КАК УБРАТЬ ГЛУБОКИЕ ЦАРАПИНЫ на Кузове Автомобиля

Необходимо приехать к страховщику, заявить страховое событие, показать автомобиль и получить направление на ремонт или, если Вы получаете деньги на руки, ждать перечисления возмещения.

Некоторые страховщики могут Вам отказать в выплате при следующей ситуации. Окно Вам разбил хулиган, а Вы не вызвали Милицию, чем лишили страховую компанию права суброгации, т.е. перехода к страховщику прав страхователя на возмещения ущерба. Иными словами страховщик оплачивает Вам ремонт автомобиля, а Вы разрешаете страховщику, когда милиция найдет хулигана получить с него затраченную на ремонт сумму.

Если хулиган разбил Вам стекло и, например, разбитое стекло поцарапало обшивку салона, а Вы не вызвали на место происшествия сотрудника милиции, то в лучшем случае страховщик Вам откажет в возмещении по обшивке салона.

Повреждение , полученные от хулиганских действиях третьих лиц, падении предметов.

При повреждении Вашего автомобиля третьим лицом (хулиганом), а также сосулькой, деревом или другим упавшим предметом Вам необходимо:

1. Вызвать сотрудника Милиции (участкового) по мобильному телефону (номер 112 или 0911).

2. Позвонить в круглосуточную диспетчерскую службу Страховой компании. Иногда проще и дешевле туда не звонить. Но обязательно ЗАРАНЕЕ надо узнать у страховщика об обязанности оповещения страховщика с места ДТП. Некоторые страховые компании могут Вам отказать в выплате, если Вы не вызовете на место ДТП аварийного комиссара, предоставляемого страховщиком бесплатно. Некоторые страховые компании предоставляют услугу бесплатного вызова аварийного комиссара, который за Вас соберет справки и на месте ДТП выдаст Вам направление на ремонт.

3. На месте сотрудник милиции выдаст Вам талон-уведомление, о том, что Вы заявили данное происшествие в органы милиции.

4. Заявить вовремя (у каждого страховщика свое время) в страховую компанию страховое событие, очень важный пункт! Не надо ждать получения справок из Милиции! В любом случае справку Формы №3 Вам не дадут без письменного запроса страховщика.

5. Последнее время сотрудники милиции просят предоставить письмо от страховщика о том, сколько будет стоить ремонт повреждения Вашего автомобиля. Сразу Вам хочу сказать, что страховщик не имеет право, и не будет предоставлять данное письмо, т.к. расчетом может заниматься только независимая экспертиза. Поэтому, если Вы столкнулись с данным требованием сотрудника милиции, рекомендую Вам обратиться в любой автосервис и попросить сделать предварительный заказ-наряд.

6. После получения справок Вы приезжаете в страховую компанию, показываете автомобиль (если его еще не осмотрел страховщик в момент заявления страхового события) и получаете направление на ремонт или, если Вы получаете деньги на руки, ждете перечисления возмещения.

Когда Вы будете сдавать документы из ГИБДД в страховую компанию, желательно попросить сотрудника страховщика, сделать с них копии и расписаться с проставлением ФИО и даты. Может Вам эти копии понадобиться, если страховщик «потеряет» сданные Вами документы.

rss