Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Классический стиль спального интерьера

Опубликовано: 02.09.2018

видео Классический стиль спального интерьера

Дизайн интерьера дома в классическом стиле.

Роскошь убранства спален аристократов довольно привлекательна как для женщин, так и для мужчин. Многие мечтают нежиться в роскошной спальной комнате, ощущая себя повелителем. Оформление интерьера спальни в классическом стиле позволит реализовать эти желания.



Цветовое решение

Оформление спальни в изысканном, классическом стиле подразумевает спокойные тона. Не стоит отдавать предпочтение кричащим, контрастным цветам, ведь спальня - это место для отдыха и, пожалуй, сложно будет расслабиться в спальне со стенами ярко красного цвета. Лучше выбрать сочетания белого с оттенками вишневого, зеленого или синего. Кофейные, песочные и кремовые цвета тоже приятны для восприятия.


Квартира в классическом стиле

Текстиль в спальне классического стиля

Спальня классического стиля позволяет использовать самые разнообразные ткани: парчу и шелк, атлас и бархат. Но не рекомендуется использовать для покрывала, обивки мебели и штор одинаковую ткань. Лучше выбрать разный, но гармонирующий друг с другом материал. Для оформления окон идеальными будут тяжелые, плотные портьеры из тафты или бархата, со сложной драпировкой, характерной для классического стиля.


Дизайн интерьера спальни в классическом стиле. Спальная комната в классическом стиле

Внутренняя отделка спальни

Идеальным украшением потолка будет фреска с библейским орнаментом или же белый потолок с традиционными элементами из лепнины. Очень уместны будут и колонны, подпирающие потолок. Элитные обои или роспись на высококачественном текстиле будут идеальным решением для декорирования стен. Так же здесь подойдет керамика или декоративная штукатурка. Напольное покрытие из деревьев ценных пород, таких как палисандр, дуб, клен, венгре и ясень будет отличным вариантом. Но и облицовка из мрамора выглядит поистине царской.

Мебель

Мебель в спальне классического стиля должна быть не из дешевых. Подойдут только предметы из ценной и дорогой древесины, украшенной ручной резьбой и позолотой и инкрустированные бронзой, отличаясь при этом плавностью линий и массивностью. Особое внимание стоит уделить кровати, она является центром спальни и основным элементом, подчеркивающим стиль в целом. Кроме того, балдахин с ламбрекенами и тяжелой драпировкой будет образцом кровати этого стиля и олицетворением богатства и роскоши. По желанию в комнате можно поставить комод, туалетный столик, прикроватные тумбочки, удобный шкаф-купе. Если комната малогабаритная, поставить - шкаф купе в спальню - отличное решение. Все зависит от наличия достаточного места в спальне и собственных пожеланий.

Освещение

Одним из главных штрихов при оформлении классического интерьера спальни станет большая и дорогая люстра, она должна выглядеть как драгоценное украшение с дополняющими ее светильниками. Отличным вариантом будет хрустальное или бронзовое изделие с позолотой. Светильников может быть несколько, но они не должны светить очень ярко. Их можно разместить на стенах, у изголовья кровати или на тумбочках.

Аксессуары и декор

Оформление аксессуарами спальни предполагает определенную сдержанность и меру. Массивные зеркала и картины небольших размеров прекрасно дополнят однотонные стены.

rss