Опубликовано: 02.09.2018
Что бы такого вкусненького приготовить, и такого, чтобы было не очень сложно и быстро? Перец, фаршированный брынзой – это именно такое блюдо, как вы и заказывали: быстрое и простое в приготовлении, низкокалорийное, вкусное, интересное и нетривиальное.
А рассматривать его можно и как самостоятельный кулинарный шедевр, и как гарнир к основному блюду. Предлагаем вас сегодня несколько рецептов – выбирайте, какой больше понравится.
Приготовьте начинку: смешайте размятую брынзу, порубленный чеснок и зелень, добавьте масло, немного посолите. Перец болгарский помойте, срежьте «попку», удалите семена. Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой и положите в холодильник на два-три часа. Перед тем, как подать на стол можете порезать фаршированный перец кольцами – очень красиво!
Перцы помойте, разрежьте на половинки вдоль и удалите семена, разложите их на противне. Масло смешайте с уксусом и все слегка взбейте. Этой смесью смажьте перцы и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 250 градусов до появления румяной корочки.
Размятую брынзу смешайте с порубленной зеленью и наполните этой начинкой перцы, поставьте в духовку еще на три-пять минут. Готово!
Перцы помойте, срежьте «попку» и удалите семена. Приготовьте фарш: творог протрите и смешайте его с брынзой, манкой и сметаной. Из указанных продуктов смешайте соус, добавьте взбитые яйца и соль, и перемешайте эту смесь с приготовленным ранее фаршем.
Перец нафаршируйте начинкой, переложите его в кастрюлю с растительным маслом и водой. Блюдо тушите пять-семь минут, а потом поставьте в духовку на 45 минут. Вот и все!
Перец, фаршированный брынзой готовится очень просто – а вкус у него замечательный! Удивите гостей, порадуйте близких – и сделайте это без существенных финансовых и энергетических затрат!