Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Чертеж распашных ворот, работы по изготовлению

Опубликовано: 05.03.2018

видео Чертеж распашных ворот, работы по изготовлению

Как сварить калитку или ворота.

Считается, что распашные ворота — это самый древний вид. В неизменном виде эта конструкция остается уже тысячелетия, так же, как и принцип ее работы. Такие ворота используются и в частных домах, и на дачах, в гаражах, у различных предприятий — везде. Надежность, доступность материалов и изготовления, несложная конструкция, простой и понятный чертеж распашных ворот, возможность их автоматизации — все это и делает данную конструкцию наиболее популярной.



Схема конструкции распашных ворот с калиткой.

Преимущества и недостатки

Любые ворота имеют собственные преимущества и недостатки, есть таковые и у распашных:

простота конструкции; отрывать их можно как наружу, так и вовнутрь; достаточно низкая стоимость и самостоятельного изготовления и на заказ (под ключ); универсальность; длительный срок службы; не требуют специального обслуживания.

Недостатки:


Откатные ворота своими руками.От А до Я по всем правилам.СНЯЛ ЕЩЕ ДВЕ ЧАСТИ про эти ворота.

зимой нужно очищать от снега; требуют достаточного и ровного места при открывании.

При обустройстве распашных ворот нельзя забывать и о калитке, чтобы не получить эти главные детали ограждения в разном стиле и из разного материала, из-за нехватки денег или энергии на такую же калитку.


Ролики для откатных ворот своими руками

И ворота, и калитка, как и само ограждение, — это первое, что дает представление о вкусе и достатке хозяев. Поэтому и выглядеть вся эта конструкция, окружающая дом должна достойно.

Схема каркаса распашных ворот.

В отличие от забора, и ворота, и калитка — это движущие его части часто используемые, поэтому и должны иметь на первом плане такие качества, как прочность, долговечность и удобство и заложить их нужно в самом начале строительства, во избежание переделок в дальнейшем.

Ворота, как и калитка, делаются либо деревянными, либо металлическими, либо эти материалы совмещают. Ничего другого для их монтажа и сборки еще не придумано.

Как упоминалось — этот вид ворот действительно используется очень часто. Конструкция проста и понятна — две створки с петлевыми навесами для их открытия в разные стороны, состоящие из несущих рамок и любой декоративной облицовки, зависящей от вкусовых пристрастий хозяев и общего дизайна ограждения или участка, в общем. Возможно применение и профнастила, и кованной металлической решетки, также применяется оцинкованное железо, дерево и так далее.

Как уже говорилось, необходимость большого места для их открытия является главным недостатком. Поэтому следует подумать, нужны ли именно такие ворота при маленьком участке, если их постройка возможна только при неизбежном удалении любимых плодовых деревьев? Или же будет правильнее сделать ворота раздвижными? Но если возможность обустройства распашных ворот принесет неоспоримое преимущество, то на своем опыте будет возможность убедиться в простоте их изготовления, достаточной дешевизне и удобстве применения.

Но, несмотря на конструкторскую простоту, распашные ворота могут приобрести и достаточную респектабельность, при использовании интересных дизайнерских решений. При некотором желании можно сделать ворота совершенно не похожими на другие распашные ворота. Все чаще можно увидеть сделанные ворота при помощи сварки или кованные, в этом совсем нет предела для разгула фантазии — эскиз может быть каким угодно.

Распашные ворота можно сразу изготовить с автоматом-приводом для открытия-закрытия или же подвергнуть автоматизации давно изготовленные. Это не очень дорого, а удобство для владельцев авто будет неоценимо.

Чертеж, материалы, инструменты

Далее рассмотрим изготовление распашных ворот с использованием профнастила. В первую очередь нужен правильный чертеж и необходимые инструменты и материалы:

Инструменты для установки распашных металлических ворот.

профнастил листовой (достаточно легко вычитать самостоятельно его необходимое количество); навесы-петли, в количестве 4 штук; дрель или шуруповерт; саморезы; камень, битый кирпич; песок; цемент; металлические трубы; болгарка; сварочный аппарат; краска, кисточки; средства индивидуальной защиты.

Работы по изготовлению распашных ворот

По выбранным чертежам, например, чертеж распашных ворот с калиткой, делаем разметку там, где будет производиться монтаж конструкции.

В первую очередь понадобятся две квадратные ямы с глубиной 80-90 см и шириной полметра, предназначенные под будущие опоры для ворот. Опоры будут металлические, а их сечение нужно выбирать в зависимости от массы будущих ворот. В любом случае лучше перестраховаться и делать опоры достаточно прочными.

Варианты установки распашных ворот.

Для изготовления бетона под заливку опоры берут смесь цемента, щебня и речного песка в соотношении 1:4. Трубы, как указывает и чертеж, устанавливаются и закрепляются строго вертикально. Для этого пользуются битым кирпичом, камнями и только после изготовленные конструкции заливаются раствором. Такой фундамент следует выдержать в течение недели, но лучше, если это будет еще больший срок.

В это время делается основа и под калитку, а также свариваются рамки и для ворот и для калитки. Данный чертеж этого не показывает, но нельзя забывать в углы рамок заваривать углы-треугольники, вполне подойдут на 3 мм. Делается это для придания большей прочности скелету ворот. Из обрезков труб и арматуры делаются запорные узлы, которые привариваются к нижней и верхней несущей части рамы ворот.

Далее на несущую раму и ворот и калитки саморезами закрепляется профнастил и делать это лучше с обеих сторон. Затем к створам и с нужной стороны рамы ворот привариваются петли навесы, то же самое проделывается и с калиткой. При этом стоит несколько раз проверить правильность места приваривания, чтобы не пришлось все это переделывать когда придет время навешивать металлические ворота и калитку.

Вот и все. Если все сделано качественно, то можно считать что ворота и калитка готовы. Осталось выждать необходимое время и полностью собрать конструкцию в единое целое, которая послужит долго и без проблем. При желании можно профнастил выкрасить в необходимый цвет, если его изначальный не очень устраивает.

rss