Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Какие льготы отменят пенсионерам в 2016 году

Опубликовано: 02.09.2018

видео Какие льготы отменят пенсионерам в 2016 году

Льготы по новому - получат ли украинцы живые деньги на проезд

Развитие экономического кризиса определит, какие льготы отменят пенсионерам в 2016 году. Резкое сокращение бюджетных доходов вынуждает власти искать способы оптимизации расходов. Ранее это отобразилось на индексации страховой пенсии и заморозке накопительной части. Кроме того, продолжается обсуждения по поводу возможного повышения пенсионного возраста .



Пенсионные льготы

На сегодняшний день пенсионеры могут рассчитывать на следующие льготы:

Особые условия при покупке медикаментов (при этом достать их становится все сложнее); Субсидии при оплате услуг ЖКХ. В результате данная категория граждан оплачивает в среднем на 50% меньше; Пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество; Проживающие в условиях крайнего севера имеют право бесплатно поехать в любую точку России (не более одного раза в течение двух лет).

Несмотря на неоднократные заявления властей о необходимости сокращения затрат, отмена данных льгот пенсионерам в 2016 году не предусмотрена.


Оплата капитального ремонта пенсионерами

Льготные категории

Перечень льгот для инвалидов 3 группы, ветеранов труда и сельских учителей также останется без существенных изменений.

В 2016 году инвалидам 3 группы предусмотрены следующие льготы:

в летний период данной категории положена компенсация затрат на одну поездку на любом виде транспорта, в зимний период государство возместит 50% понесенных расходов; безработные инвалиды имеют право на 50% скидку на медикаменты; льготные условия приобретения ортопедической обуви.

Льготы ветеранам труда в 2016 году:

программа по улучшению качества жилищных условий; бесплатное обслуживание в муниципальных поликлиниках; скидка 50% на услуги ЖКХ; возможность внеочередного отпуска (для тех, кто продолжает работать); льготные условия приобретения медикаментов.

Сельские учителя в 2016 году смогут получить следующие льготы:

право на сокращенную рабочую неделю (от 18 часов) и большую продолжительность ежегодного отпуска (от 42 до 56 дней); возможность дополнительно работать по совместительству; компенсация затрат на аренду жилья, отопление и освещение; социальное пособие для молодых педагогов (5-10 тыс. руб.).

Ощутимая экономия

Несмотря на сохранение основных льгот, в следующем году пенсионерам придется затянуть пояса. Уровень жизни данной категории граждан зависит от размера пенсий и динамики цен. Действующее законодательство предусматривает ежегодную индексацию пенсий на уровень инфляции. Однако в феврале 2016 года пенсия будет повышена только на 4% (против ожидаемой инфляции на уровне 12%), чего не смогут компенсировать будущие льготы. Кроме того, уже на третий год будет продлена заморозка накопительной части пенсий.

В будущем пенсионеров ожидает еще один неприятный сюрприз – повышение пенсионного возраста. Ранее о данной необходимости заявляли в Минфине. Также в неизбежности этого шага уверен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Льготы пенсионеров в 2016 году останутся без изменений, однако данную категорию граждан лишат полноценной индексации пенсий. В результате наиболее социально незащищенная группа столкнется с ощутимым снижением реальных доходов.

Читайте также:

»  Накопительная пенсия в 2016 году: последние новости

»  Будет ли отмена пенсии работающим пенсионерам в 2016 году?

»  МРОТ с 1 января 2016 года

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

rss