Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Главная Новости

Разрывная машина

Опубликовано: 15.04.2021

разрывная машина

Методические указания

Подготовка разрывной машины производится так же, как и в первом опыте.

С помощью измерительного микроскопа необходимо определить диаметры образцов в основаниях надрезов, а также вблизи них.

Внимание! . Для описания напряженного состояния с помощью коэффициента концентрации напряжений k следует использовать лишь образцы, диаметры которых как в основаниях надрезов, так и вблизи них незначительно отличаются друг от друга, перейдите сюда разрывная машина.

Рекомендуется использовать образцы, форма и размеры кото­рых представлены на рис. 33. При этом диаметр гладкого образца {г, , = оо) должен соответствовать диаметру надрезанного образца в основании надреза. Чтобы при испытании на растяжение надре­занных образцов исключить вредное действие изгибающих напря­жений, образцы с резьбовыми головками по возможности следует закреплять в захватах со сферическими вкладышами. Если имеется профилограф, то нужно также проверить или точно определить ра­диусы надрезов образцов.

Рис. 33. Образец для испытания на растяжение с надрезом

По полуширине образца а в основании надреза и его радиусу rK нужно рассчитать и записать в таблицу коэффициент концентра­ции напряжений k. Наконец, для определения относительного уд­линения в области надреза на поверхности образца необходимо с помощью чертилки отметить расчетную длину (l0 = 25 мм).

Определить начало течения на надрезанных образцах по пока­заниям силоизмерителя разрывной машины или по диаграмме растяжения, снимаемой с обычным увеличением (например, ´5 или ´10), очень трудно, а при слишком маленьких радиусах над­резов вообще невозможно. Ввиду этого начальный участок кривой растяжения на всех образцах снимается с помощью тензометра вы­сокого разрешения (показатель разрешения не менее 1000). Для повышения стабильности измерений к образцам прикладывается небольшая предварительная нагрузка (например, 50—100 Н), по­добно тому, как это делается при определении предела текучести.

Готовый к работе тензометр следует установить на образец и закрепить с помощью пружинных зажимов. При этом нужно следить за правильностью положения ножей тензометра на поверх­ности образца.

Оценка результатов испытания

Необходимо установить влияние коэффициента концентрации напряжений k на предел текучести sF и предел прочности sB. Предел текучести sF определяется как

sF = FF/A0 Н/мм2,

где FF — сила при пределе текучести; A0 — площадь попереч­ного сечения образца в основании надреза.

Требуемую для расчета предела текучести силу FF с учетом выбранной предварительной нагрузки можно определить по сня­тому с высоким разрешением на­чальному участку кривой диа­граммы растяжения.

uk

Методичні вказівки

Підготовка розривної машини проводиться так само, як і в першому досвіді.

За допомогою вимірювального мікроскопа необхідно визначити діаметри зразків в підставах надрізів, а також поблизу них.

Увага! . Для опису напруженого стану за допомогою коефіцієнта концентрації напруг k слід використовувати лише зразки, діаметри яких як в підставах надрізів, так і поблизу них незначно відрізняються один від одного, перейдіть сюди розривна машина.

Рекомендується використовувати зразки, форма і розміри яких представлені на рис. 33. При цьому діаметр гладкого зразка {г,, = оо) повинен відповідати діаметру надрезанного зразка в підставі надрізу. Щоб при випробуванні на розтяг надрізаних зразків виключити шкідливу дію згинальних напружень, зразки з різьбовими головками по можливості слід закріплювати в захопленнях зі сферичними вкладишами. Якщо є профілограф, то потрібно також перевірити чи точно визначити радіуси надрізів зразків.

Рис. 33. Зразок для випробування на розтяг з надрізом

За напівширину зразка а в підставі надрізу і його радіусу rK потрібно розрахувати і записати в таблицю коефіцієнт концентрації напружень k. Нарешті, для визначення відносного подовження в області надрізу на поверхні зразка необхідно за допомогою чертилки відзначити розрахункову довжину (l0 = 25 мм).

Визначити початок перебігу на надрізаних зразках за показаннями силовимірювача розривної машини або по діаграмі розтягування, що знімається зі звичайним збільшенням (наприклад, '5 або '10), дуже важко, а при занадто маленьких радіусах надрізів взагалі неможливо. Зважаючи на це початкова ділянка кривої розтягування на всіх зразках знімається з допомогою тензометра високого дозволу (показник дозволу не менше 1000). Для підвищення стабільності вимірювань до зразків прикладається невелика попереднє навантаження (наприклад, 50-100 Н), подібно до того, як це робиться при визначенні межі текучості.

Готовий до роботи тензометр слід встановити на зразок і закріпити за допомогою пружинних затискачів. При цьому потрібно стежити за правильністю положення ножів тензометра на поверхні зразка.

Оцінка результатів випробування

Необхідно встановити вплив коефіцієнта концентрації напружень k на межу плинності s F і межа міцності s B . Межа плинності s F визначається як

s F = FF / A0 Н / мм2 ,

де FF - сила при межі текучості; A0 - площа поперечного перерізу зразка в підставі надрізу.

Необхідну для розрахунку межі текучості силу FF з урахуванням обраної попереднього навантаження можна визначити по знятому з високою роздільною здатністю початковій ділянці кривої діаграми розтягування.

видео разрывная машина | видеo рaзрывнaя мaшинa



Черныш
04.05.2021 в 02:35
70 ТЫСЯЧ ПАССАЖИРОВ
Линия, которая сканировала плотные районы в поисках бизнеса и поселений, позже из Меджидиекёя. Kabataş Расширение для. Линия метро сможет перевезти 70 тысяч. Людей в одну сторону в час. После ввода в эксплуатацию линии метро время в пути от Меджидиекёя до Махмутбея сократится до 26 минут. Планируется, что метро будет сдано в эксплуатацию в 2017 году.
Ски Лемченко
03.05.2021 в 08:35
Раскопки в метро, ​​которые сократят время в пути между Меджидиекёй-Махмутбей до 26 минут, будут производиться туннельной бурильной машиной (ТБМ), известной как «Тасманский дьявол», поскольку ее центр находится в Австралии, Тасмания.

НАЧИНАЕТСЯ ЛЕТ
Деловое партнерство Gülermak-Kolin-Kalyon, в рамках которого было построено метро, ​​заказало для компании Terratec, расположенной в Тасмании, Австралия, ТБМ 6,56 м для проходческой машины, которая будет использоваться при прокладке туннелей. В нем говорится, что испытательные работы TBM, которые были произведены специально для стамбульской скальной конструкции, близятся к завершению. После того, как завод испытательного оборудования будет завершен, его перевезут в Турцию, где в конце года начнутся раскопки. Линия метро протяженностью 17,5 км с 15 станциями пройдет через 6 районов. Линия метро Mecidiyeköy-Mahmutbey будет запущена в интеграции с существующей станцией метро Mecidiyeköy. Линия будет соединена с линией Эдирнекапы Султанчифтлиги, проходящей через районы Чаглаян, Кагытхане, Нуртепе Алибейкёй, а затем с линией Махмутбей-Башакшехир, которая была открыта для обслуживания компанией Tekstilkent, Yüzyıl Mahallesi.

Канестри Санчес Тарасович
02.05.2021 в 14:35
Метро Mecidiyeköy-Mahmutbey будет раскопано Tasmania Monster: Metro Mecidiyeköy-Mahmutbey будет раскопано 6,5-метровой туннелепроходческой машиной из Тасмании.
Tolya Efimovna
01.05.2021 в 20:35
Мы компания, занимающаяся калибровкой и ремонтом средств измерений. Мы также модернизируем и модернизируем измерительную базу компаний. Мы проектируем и производим специальные приспособления и инструменты. Мы внедряем ИТ-инструменты для поддержки процессов измерения и любое другое метрологическое программное обеспечение, облегчающее работу лабораторий. Мы обучаем в области метрологии, измерений, работы с приборами и требованиям ISO 17025. Организуем внутренние аудиты лабораторий. Оказываем комплексные услуги по надзору за измерительным оборудованием. Мы выступаем посредниками при покупке и продаже бывших в употреблении измерительных приборов. Мы специализируемся на калибровке микроскопов, проекторов и измерительных пластин, а также измерителей длины и высотомеров. Калибруем вышеперечисленные инструменты у клиента. В калибровочной лаборатории Mikrotest мы калибруем, среди прочего, штангенциркуль, микрометры, индикаторы часового типа, датчики, лабораторные сита, датчики и многие другие инструменты. Заявлением об оказании услуг является Сертификат калибровки, содержащий неопределенность измерения и указанную прослеживаемость.
Iraida Cybkina
01.05.2021 в 02:35
Если у вас есть машины и измерительные приборы, вам, вероятно, понадобится компания, которая занимается калибровкой средств измерений. Вобитек - такая компания, у нее есть профессиональная калибровочная лаборатория, где она и выполняет свою работу. Так что вам больше не нужно искать другие компании, просто зайдите на сайт Vobitech и свяжитесь с представителем компании. Приглашаем вас.
Mozaykina Val Efimovna
30.04.2021 в 08:35
Компания Metrotest была основана в 2002 году на базе бывших лабораторий Alstom. При нем работает металлографическая лаборатория, которая занимается макроскопическими и микроскопическими испытаниями и измерением твердости сварных соединений и металлических сплавов. В ее лаборатории по испытанию масел проверяются свойства этих жидкостей и их загрязнение во время работы. Также указывается уровень деградации и истощения масляных присадок. Благодаря современным измерительным приборам и обеспечению постоянных условий во время испытаний достигнутые результаты достоверны. Компетенции Метротест подтверждены полученными аккредитациями. Подробную информацию можно найти на сайте.
Нурия Каиленко
29.04.2021 в 14:35
Механическая лаборатория, где калибруются динамометрические ключи, преобразователи крутящего момента и динамометры.

Все комментарии
rss