Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Что будет с рублем? Где деньги ЦБ? Комментарий Евгения Фёдорова 25

Опубликовано: 13.10.2016

видео Что будет с рублем? Где деньги ЦБ? Комментарий Евгения Фёдорова 25

Что будет с рублем. Центральный Банк готов грабить народ. ШОК.

Курсы валют на 15 мая 2015, прогнозы профессионалов



В четверг Центробанк объявил о начале постоянных операций по покупке иностранной валюты в объеме 100-200 млн долларов ежедневно. Рынок тут же отреагировал на это решение, и бакс к рублю сразу подорожал на 90 копеек, пробив уровень в 50 рублей за доллар. Официальный курс бакса на 15 мая зафиксирован Центробанком на отметке 50,08 рубля, курс евро - 57,14 рубля.


#Катасонов В.Ю. #Центробанк - филиал #ФРС #США. Унизительная правда. Не мы распоряжаемся #рублем.

Официально Центробанк заявляет, что ни в коей мере звювчдмв не собирается оказывать влияние на курсы валют, а совершает интервенции с единственной целью пополнения денежных резервов.

Но специалисты не колеблются, что настоящее положение дел ровно оборотное: ЦБ считает нерентабельным для экономической политики правительства предстоящее укрепление русской валюты, потому решил отрешиться от объявленного в декабре прошедшего года "свободного плавания" рубля, пишет "Би-би-си".


Центральный банк России. Вся правда. Рубль это Доллар

"Решение Центробанка, мне кажется, очень принципиальное, - считает Сергей Романчук, управляющий операций на денежном и валютном рынке "Металлинвестбанка". - Ранее денька я считал, что сценарий 45 рублей за бакс очень вероятен, на данный момент он мне уже кажется очень маловероятным".

По его воззрению, возобновление интервенций ЦБ на денежном рынке свидетельствует о том, что, по воззрению Центробанка, стопроцентно режим "свободного плавания" - когда ЦБ вообщем никак не пробует держать под контролем курс рубля - на данный момент неосуществим.

"Объявленные на данный момент объемы - от 100 до 200 миллионов баксов - являются значительными. Естественно, не в границах 1-го денька, когда эти суммы могут быть довольно просто переварены, а в смысле скопления, так как с такими объемами за год можно скупить порядка 50 млрд баксов. Объемы приметные, которые приметно воздействую на денежный рынок и скорректируют динамику курса", - предвещает Сергей Романчук.

С ним не согласна главный экономист "Альфа-Банка" Наталья Орлова: "Такими интервенциями, которые они анонсировали, 200 миллионов баксов в денек - условно, это около 4 млрд баксов за месяц, - нереально развернуть тенденцию. У нас на данный момент каждодневный оборот денежного рынка 5 млрд баксов".

Какой курс рубля выгоден государству? "На этот вопрос не один раз отвечали члены правительства. Для бюджета курс бакса ниже 50 рублей за бакс будет довольно проблематическим", - считает денежный аналитик Сергей Романчук.

Ранее минэкономразвития предсказало укрепление курса рубля до уровня в 40 рублей за бакс, но только в 3-х летней перспективе и в случае отмены санкций. Наталья Орлова из "Альфа-банка" считает, что вообщем неправомерно ставить вопрос о "удачном" для правительстве курсе рубля. Орлова припоминает, что девальвация всегда ведет к сокращению спроса. Помогая отдельным локальным производителям, правительство девальвацией сразу обедняет все население в целом.

Наталью Орлову не уверяют сегодняшние деяния Центробанка, и она как и раньше предвещает предстоящее укрепление рубля.

По воззрению Орловой, увеличение цен на нефть уже сделало собственный вклад в укрепление курса рубля и предстоящей поддержки от нефти рублю ждать не приходится. Но существенную роль может сыграть потепление отношений Рф с Западом.

Курс бакса 15 мая 2015 свалился ниже 50 рублей

Тем временем денежные торги на Столичной бирже в пятницу раскрылись укреплением рубля. Курс бакса вновь погрузился ниже психологически принципиальной отметки в 50 рублей, утратив в 1-ые минутки торгов 24 копейки. Курс евро снизился на 27 копеек, до 57,07 рубля, пишет "Русская газета".

Цена нефти эталонных марок сейчас изменяется не достаточно. Так сделки на июль нефти Brent на английской бирже ICE Futures подешевели на 0,12% до 66,62 бакса за баррель. Котировки июньских фьючерсов марки WTI в Нью-Йорке понизились на 0,25% до 59,73 рубля за баррель, отмечают "Вести".