Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Шведская (стокгольмская) школа

Опубликовано: 01.11.2017

видео Шведская (стокгольмская) школа

CS:GO - ШВЕДСКАЯ ЧУШКА!

16. Шведская (стокгольмская) школа

У истоков – К. Виксель (рубеж ХХ в.). Анализ структуры капитала (ширина и высота капитала). Концепция кумулятивных процессов, связанных с ожиданиями. Регулирование экономики через банковский процент: если фактическая, «денежная» ставка процента ниже естественной, появляется стимул к инвестированию. Собственно шведская школа (20-е г.): Э. Линдаль, Г. Мюрдаль, Б. Олин, Э.Лундберг. Линдалевские понятия «временного равновесия» и «межвременного равновесия». Изменение ожиданий как причина смены экономических периодов. Мюрдалевская концепция ожиданий. Нарушение равновесия вызывается внутренними силами. Критика Олиным обеспечения равновесия путем регулирования процентной ставки и монетаристской теории. Источник неустойчивости, по Лундбергу, – опережение и запаздывание в динамике различных зкономических процессов. 2 вида кризисов: из-за нехватки сбережений и из-за чрезмерных сбережений в ущерб потребительским расходам.


Шведская группа Сабатон поет о героизме русских солдат.

17. Кейнсианство

«Общая теория занятости, процента и денег» (1936) – опровержение концепции саморегулирования рыночной экономики. Динамика национального дохода определяется не предложением, а спросом. Падение доли потребления при росте личных доходов – основной психологический закон. Компенсировать это падение может только инвестиционный спрос. Инвестиции в любую отрасль вызывают рост занятости, доходов и потребления по всей цепочке сопряженных отраслей (эффект мультипликатора). Стремление к ликвидности как психологический закон. Процент – плата за отказ от ликвидности. Регулирование спроса через бюджетную политику эффективнее, чем через денежно-кредитную. Предпочтительней не государственные инвестиции, а государственные заказы частным компаниям. Левое кейнсианство


ФАКТЫ о ШВЕДСКОЙ СЕМЬЕ, Которых Вы Не Знали

rss