Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Как назвать компанию

Опубликовано: 26.10.2017

видео Как назвать компанию

Бренд и Нейминг | Как правильно назвать компанию | Бизнес-обучение | Александр Андрунович-Овчаров

Каким должно быть название компании — первое сложное решение для начинающего бизнесмена. «Секрет» собрал советы, которые помогут выбрать правильное имя для вашего стартапа и превратить его в успешную корпорацию.



Не увлекайтесь концептуальностью

«Вам не нужна большая идея для вашего названия. Вам нужно название для вашей большой идеи», — считает главный креативный директор агентства Archer Malmo Гари Бакауз. Если вам нужно постоянно объяснять людям, что значит ваше название, оно неудачное. Например, догадаетесь ли вы, чем занимается компания « Метнись кабанчиком »? Если вы подумали об онлайн-сервисе заказа услуг, значит, основатели компании находятся с вами на одной волне.


Фирммейкер. Как выбрать название фирмы?

Лучше не скрываться за претенциозными и сложными названиями. Когда Ричард Брэнсон и его команда придумывали имя своей компании, один из его сотрудников предложил : «Как насчёт Virgin (англ. «девственник»)? Мы ведь новички в бизнесе».

Для компаний, которые оказывают услуги физическим лицам или производят товары повседневного спроса, хороши названия по фамилии основателя — они вызывают больше доверия, так как качество продукции гарантирует конкретный человек (например, «Тинькофф», «Коркунов», «Дымов»).


Как назвать компанию?

Подумайте о буквах

«Не забудьте об аллитерации. Lululemon, TED Talks, Coca-Cola и даже Kim Kardashian — все эти бренды (и люди) поняли силу аллитерации и застолбили место в нашей памяти», — советует СЕО компании MyCorporation Дебора Суини. Основатель Kodak Джордж Истмэн пошёл дальше — он так верил в успех и эффективность согласной К, что непременно хотел использовать её в названии несколько раз. В 1892 году он протестировал несколько вариантов и выбрал тот, что на слуху уже больше сотни лет.

rss