Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Главная Новости

Получить банковскую гарантию

Опубликовано: 27.04.2021

получить банковскую гарантию

Электронные банковские гарантии

Если в вашем бизнесе используются бумажные банковские гарантии, подробнее посмотреть получить банковскую гарантию, пора переходить на электронную версию. Это быстрее и так же безопасно.

Есть 2 способа оформить банковскую гарантию в электронном виде. Первый - через систему SWIFT, второй - это электронная гарантия, подписанная квалифицированной цифровой подписью и отправленная по электронной почте. Обе формы по крайней мере так же безопасны, как и традиционные бумажные гарантии.

Банковская гарантия отправлена ​​через SWIFT

Банковская гарантия может быть предоставлена ​​в электронном виде через систему SWIFT вместо бумажной. Это та же система, через которую осуществляются международные переводы.

Гарантийные поручения (или изменение гарантии), отправленные в виде сообщения SWIFT в городе Bank Polski, можно отправить через Trade Service,которое работает в рамках электронного банкинга iPKO biznes.

PKO Bank Polski выдает гарантию, а затем отправляет документ через зашифрованную систему SWIFT в банк получателя гарантии (банк вашего контрагента), который подтверждает его подлинность и информирует получателя (вашего контрагента) о содержании гарантии.. Чаще всего это также делается в электронном виде, без бумажной документации. Сообщение SWIFT не требует отдельной подписи сотрудников PKO Bank Polski и имеет такую ​​же юридическую силу, что и традиционная (письменная) гарантия.

С банковской гарантией, отправленной через систему SWIFT, ваша компания не несет расходов на курьерскую доставку, поскольку в этом процессе нет бумажных документов. Однако следует учитывать дополнительные расходы на уведомление, взимаемые банком получателя (информация о том, какая сторона будет нести эти расходы, должна быть указана в заказе и времени доставки сообщения банком получателя).

Прежде чем заказывать такую ​​гарантию, получите у получателя гарантии SWIFT-код его банка (BIC CODE), на который будет отправлена ​​гарантия / изменение гарантии.

Банковскую гарантию через SWIFT можно отправить везде, где работает система, то есть по всему миру. К системе не подключены только небольшие местные банки, которые не проводят международные транзакции.

Гарантия электронного банка, подписанная электронной подписью

В случае электронной гарантии / перехода на электронную гарантию банк подписывает документ квалифицированной электронной подписью в приложении SZAFIR (имеет такую ​​же юридическую силу, что и собственноручная подпись). Зашифрованный документ отправляется банком на адрес электронной почты контрагента, а пароль документа отправляется по SMS или во время телефонного разговора между представителем банка и контрагентом.




Залевин Валерий Кириллович
16.08.2021 в 07:21
Скорее всего, вам также придется выполнить другие условия, например, открыть счет в банке или предоставить какое-либо обеспечение для договор. Это может быть определенная сумма, внесенная на ваш счет, или ипотека, которая принадлежит вам недвижимость.

Все комментарии
rss