Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Деревянная ванна

Опубликовано: 05.09.2018

видео Деревянная ванна

Деревянная ванна или ванны из дерева

Сегодня люди возвращаются к своим истокам, и в современных ванных комнатах все чаще появляются изящные деревянные ванны.


Как делают деревянные ванны

Существует мнение, что дерево не должно соприкасаться с водой, т.к. это уменьшает его жизнь. Это суждение ошибочное — и доказали это не сегодня, а столетия назад. Вспомните корабли, которые годами ходили по рекам из одного государства в другое и не боялись никакой воды. А все достаточно просто: надо правильно выбрать дерево и уметь его обработать и ухаживать.


Деревянная ванна своими руками

Преимущества деревянной ванны

Приобретая ванну из дерева для своей семьи, хочется знать о ее неоспоримых преимуществах. Дерево, даже превратившись в ванну, обладает целебными свойствами. Соприкасаясь с водой, оно насыщает ее живительной силой. Поэтому, принимая водные процедуры , вы получаете комплекс услуг фитотерапии.

В таких ваннах быстрее заживают раны, проходит простуда и успокаивается нервная система.

Интерьер комнаты с ванной из дерева будет вас радовать своей красотой. Дерево ласкает взгляд, снимает усталость и дарит спокойствие. Поэтому лучшего места для релаксации, чем отдых в деревянной ванне, не бывает. Она способна создать в помещении ауру спокойствия и безмятежности. Прикосновения тела с деревом вызывает прилив энергии.

Недостатки деревянной ванны

Цена такой ванны выше, чем чугунной или акриловой . Это маленькая роскошь, которая так привлекает взоры. Но это обосновано. Ведь для ее производства использованы дорогие породы деревьев и ручная работа мастеров. К тому же разработан дизайн ванн, которые дарят несколько оригинальных функций своим хозяевам. В ванне из дерева можно наслаждаться электромассажем или ароматерапией. Они красивы и изящны, потому что снабжены подсветкой, а это тоже включено в стоимость.

За деревянной ванной необходим тщательный уход . Нельзя допускать появления царапин на поверхности. Это приведет к гниению. Требуются специальные ухаживающие средства, которые не разрушают древесину. Однако все это описано в инструкции производителя, поэтому выполнять правила не большая трудность. Зато ванна будет выглядеть ухоженной и чистой.

Не используйте деревянную ванну для мытья домашних животных. Нежелательно использовать ее и для постоянных ежедневных процедур. Все-таки, такая вещь – это праздник в доме. Поэтому относитесь к ней бережно. Это продлит ей жизнь.

Технология изготовления ванны из дерева

Производители делают деревянные ванны различной формы и качества. Начнем с пород деревьев, которые используются в производстве этого чудо-удобства.

Самым распространенными породами для деревянной ванны являются грецкий орех и дуб, лиственница и кедр. Экзотические деревья тоже не уступают нашим родным. Великолепными качествами обладают изделия из зебрано и венге, тика и махагона. Эти породы достаточно влагоустойчивы. Их используют даже в производстве кораблей и лодок. Современные защитные материалы оберегают ванну от разрушительного воздействия воды и грибка . Благодаря этому ванна прослужит не один десяток лет.

Ванна из дерева изготавливается из небольших фрагментов, которые плотно прилегают друг к другу. Это позволяет придать купели различную форму. Затем все изделие отполировывается и покрывается специальным лаком, не содержащим токсичных веществ.

Такие оригинальные деревянные ванны

Какие только формы не придают ваннам из дерева дизайнеры! Ограничиться традиционной овальной или квадратной им показалось мало. Сегодня в комнатах встречаются ванны в форме корабля, который бороздит океаны, ладьи, которая напоминает средневековье или яхты, устремленной к далекому берегу.

Прямоугольные ванны дополняются удобным подголовником, который плавно переходит в ложе. Это обеспечивает комфорт.

Существуют оригинальные деревянные ванны с стеклянными или акриловыми вставками.

Офуро — японские ванны из дерева

Оригинально смотрятся ванны, напоминающие старинные бочки и кадки. Именно их используют в своем жилище мудрые японцы. Они предпочитают получать удовольствие в деревянных ваннах, которые называются офуро. В таких бочках парились самураи, обладающие отменным здоровьем. Они не боялись никаких походов и встреч с неприятелем.

Офуро изготавливается из специального дерева, которое растет в Японии. Это хиноки. Древесина настолько прочная, что не боится гниения, насекомых и плесени . У нас практически невозможно найти такое дерево. Поэтому его заменяют кедром.

Японцы – народ, который имеет больше других долгожителей. Это обусловлено и чудесным влиянием на здоровье ванны офуро. Получая такие процедуры, даже старики и дети избавляются от усталости и восстанавливают силы после тяжелой работы, лечат обмен веществ и избавляются от ревматизма, справляются со стрессами и лечат сердечные заболевания.

Деревянная ванна в интерьере ванной комнаты

Сама по себе ванна из дерева — уже украшение помещения.

Замечательно смотрится такая ванна в комнате с уклоном в минимализм. Ванну из дерева можно разместить посреди комнаты — и она станет главным акцентом, который концентрирует на себе взоры.

Иногда ее устанавливают на подиум, тогда она смотрится особенно величаво.

Дизайн ванной комнаты , где нашла применение деревянная ванна, должен быть уникальным и натуральным. Удачно сочетаются в одной комнате с таким величием деревянная раковина и панели, выполненные в одном стилевом решении. Это идеальный вариант сантехники для ванной в деревянном доме . А если вы предпочли офуро, то ваш выбор — ванная в японском стиле .

Выбор всегда остается за решением, которое примете вы. Но прежде, чем сделать его, хорошо подумайте и взвесьте все «за» и «против».

rss