Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Раковина в ванную, встраиваемая в столешницу

Опубликовано: 05.09.2018

видео Раковина в ванную, встраиваемая в столешницу

Столешница в ванную своими руками

В современном оформлении ванной все чаще используют встроенные (врезные) раковины. Они так называются из-за своей установки – встраиваются или врезаются в какую-либо поверхность (столешницу, тумбу или стол). Врезная раковина может полностью утапливаться в поверхность или же немного выступать бортиками над ней.



Преимущества раковин для ванной, встраиваемых в столешницу

Как и любые раковины, врезные имеют свои достоинства и недостатки. Основной плюс — это экономия места. Обычно в маленьких ваннах катастрофически не хватает места для полки или шкафчика, а в тумбе под раковиной можно хранить разную бытовую химию для уборки помещения или под столешницу установить стиральную машинку.


Обалденная столешница в ванну своими руками! Андрей Ласкович

Еще одним преимуществом является необычный дизайн. Стоит простой умывальник встроить в столешницу, как он приобретет совсем иной вид, также и раковина будет выглядеть роскошно и богато. Кроме этого, встроенные раковины простые в установке, их не нужно крепить на стену и тем самым портить внешний вид стены: все, что нужно — это соблюдать инструкцию и некоторые правила.


Монтаж раковины в столешницу

Также можно выделить такие достоинства встраиваемых на столешницу раковин для ванной:

на любую конструкцию можно установить зеркало, которое также не требует крепления к стене; все коммуникации аккуратно спрятаны в тумбе или под столешницей; имеют широкий ассортимент по внешнему виду и по материалам; можно выбрать необходимую глубину и ширину чаши.

Поверхность под врезную раковину может играть роль подставки для разных мелочей, аксессуаров или вещей личной гигиены. Из недостатков можно выделить только то, что любые встраиваемые раковины требуют какую-либо поверхность (столешница, тумба, консоли), которую зачастую тяжело встроить в маленьких помещениях. Но чтобы убрать этот недостаток, достаточно сделать поверхность под заказ.

Разновидности врезных раковин

При выборе врезной раковины на столешницу для ванной в первую очередь стоит обращать внимание на способ крепления, материал и надежность чаши.

По способу монтажа

Раковины могут устанавливаться двумя способами:

встраиваться сверху – удерживается благодаря внешним бортикам; встраиваться снизу – раковина полностью утапливается в поверхность, при этом наружные бортики не выступают.

Важно! При монтаже чаши сверху ее края необходимо хорошо обработать герметиком , чтобы вода не попадала в пространство между столешницей и раковиной.

По форме

К выбору формы раковины нужно отнестись также серьезно, ведь она должна гармонично вписываться в интерьер ванной комнаты . По форме встроенные раковины бывают разнообразными: круглые или овальные, квадратные или треугольные, в форме чаши, асимметричные и даже нестандартной формы.

Самой простой является квадратная раковина, благодаря своему лаконичному виду она подойдет для ванной любого стиля. Также отлично дополняют интерьер круглые умывальники. Для строго стиля подойдут прямоугольные раковины, а вот для классического стиля уже нужно использовать овальные или в виде чаши. Для маленьких помещений стоит устанавливать угловые встроенные треугольные раковины.

По материалу

Внешний вид и срок службы встроенных раковин зависит от материала, из которого они изготавливаются. В основном производятся из такого материала:

фаянс и керамика; акрил; фарфор; стекло ; искусственный и натуральный камень; мрамор.

Одним из самых популярных материалов является керамика и фаянс. Раковины из фаянса сбалансированные по качеству и цене, являются более прочными и долговечными. Так как материал пористый, все модели покрывают специальной глазурью. Это помогает защитить раковины от разных загрязнений. В основном из такого материала изготавливают раковины в ванную, встраиваемые в столешницу сверху. Керамика имеет много разных цветов, что позволяет выбрать раковину для своего интерьера.

Также большим спросом пользуются акриловые врезные раковины. Они легкие, прочные, долговечные, имеют разную форму, простые в уходе и доступные по цене. При появлении разных повреждений, их легко можно устранить специальной пастой. А вот фарфоровые раковины являются более хрупкими, поэтому требуют особой осторожности при уходе. Фарфоровая поверхность отлично моется, и на ней не остаются следы от щетки. Кроме этого, она не впитывает ржавчину и грязь.

Для изготовления раковин из стекла используют материал специальной закалки. Хоть они и выдерживают разные механические нагрузки, такие модели достаточно дорогие и не каждому по карману. Кроме этого, они требуют особого ухода, так как на поверхности остаются следы от воды.

Мраморным раковинам, так же, как и стеклянным, требуется особый уход. Такие модели очень редко используются в интерьере, ведь они тяжелые и очень дорогие. Альтернативой являются раковины из искусственного камня.

Монтаж раковины, встраиваемой в столешницу

Процесс установки встраиваемой раковины несложный, если придерживаться некоторых правил.

Этапы монтажа:

для начала нужно сделать разметку. Чтобы выполнить ее правильно, нужно использовать шаблон, который идет в комплекте вместе с раковиной. Если его нет – не беда, вы легко сделаете и сами, все что нужно – это перевернуть раковину вверх дном, приложить к листу картона и обвести контур; далее определить место на столешнице, куда будет врезаться раковина;

Совет! Чтобы тонкая часть столешницы не обломалась, раковину не стоит устанавливать близко к краю, лучше всего ее установить посередине.

на поверхность положить шаблон и провести по контуру линию, отступить внутрь от линии примерно 1,5-2 см и провести рабочую черту выреза; следующий этап – это вырезание отверстия. Для квадратной мойки или раковины более сложной формы нужно просверлить отверстия в каждом углу контура, если раковина круглая – достаточно и одного отверстия;

Совет! Чтобы во время пропилки не повредить лобзиком поверхность, нужно ее по контуру обклеить малярным скотчем.

далее аккуратно и точно по линии вырезать отверстие под мойку; место разреза хорошо очистить от пыли и нанести герметик.

Совет! Для разного материала нужно использовать соответствующий герметик. Например, для деревянной поверхности применяют герметик на спиртовой основе, а для камня только силиконовый.

следующий этап – это установка мойки. На края мойки нанести герметик и установить ее в столешницу; и последний этап – подключение коммуникаций и установка смесителя . После окончания работы осмотреть раковину – она должна плотно прижиматься по периметру и смыть остатки разметки и герметика.

Правильно установить врезную раковину на столешницу в ванной вам поможет и это видео:

Врезка раковины – это одновременно простой и сложный процесс. К установке нужно подходить очень серьезно, так как халатное отношение к работе может привести к тому, что столешница быстро выйдет из строя или вы испортите внешний вид, как столешницы, так и ванной комнаты в целом.

Раковина в ванную, встраиваемая в столешницу, будет отличным вариантом для помещения маленьких размеров. Независимо от материала, будь то акрил или дорогой мрамор, врезные модели не разочаруют вас и прослужат долго.

rss