Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Олег Тиньков покупает пенсионный фонд "Уралсиба"

Опубликовано: 05.09.2018

1,6 млрд рублей заплатит бизнесмен Олег Тиньков за пенсионный фонд банка "Уралсиб". Сделка позволит "Уралсибу" увеличить свой капитал.

На покупку актива было около 10 претендентов. Главным условием продажи для банка было одобрение покупателя Центробанком. Интерес к покупке фонда проявлял и Евгений Новицкий, бывший совладелец АФК "Система", владелец НПФ "Уральский финансовый дом" и НПФ металлургов.

Олег Тиньков планирует создать на базе пенсионного фонда финансовый супермаркет. Как отмечают эксперты, Тиньков, видимо, хочет организовать перекрестные продажи. Расширяя клиентскую базу своего будущего пенсионного фонда, а вместе с тем увеличивая объем средств в нем, Тиньков получит дешевый источник фондирования для Тинькофф-Банка. Как сообщили в Тинькофф-банке, пенсионный рынок интересен банку.

Однако, по словам участников рынка, риск заключается в том, что через 2 месяца могут запретить переход клиентов из ПФР в НПФ.

Сегодня большая часть новых клиентов НПФ являются клиентами ПФР, остальные – других фондов. Если переход будет запрещен, то между негосударственными фондами развернется агрессивная борьба за клиентов, считают аналитики.

НПФ "Уралсиб" учрежден в 2004 г. Фонд находится на 25-м месте по объему пенсионных накоплений. В клиентской базе НПФ – около 100 тысяч человек.

rss