Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Дагестанский дорожный картель похитил более 17 млрд рублей

Опубликовано: 05.09.2018

Сотрудниками прокуратуры Дагестана возбуждено дело об ограничении конкуренции после проверки дорожной отрасли в Дагестане, где похищено 17 млрд рублей.

"Установлено, что представители обществ с ограниченной ответственностью "Дорстройотряд-99", НПО "Дормост", "Бурбау", ИПТС - "Транспроект" и акционерного общества "Мостоотряд-99" заключили и реализовали между собой ограничивающее конкуренцию соглашение. Это позволило минимально снижать цену государственных контрактов, чем систематически искусственным путем обеспечивали победу своих организаций в электронных аукционах", - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Таким образом, с августа 2016 по июнь 2018 года в результате проведенных по такой схеме года закупок в сфере строительства, ремонта (реконструкции), содержания и обслуживания дорог и сопутствующих объектов на территории Дагестана указанные лица незаконно получили более 17 млрд рублей. Дело возбуждено п. "в" ч. 2 ст. 178 (ограничение конкуренции) УК РФ.

Напомним,  что Федеральная антимонопольная служба выявила в Дагестане два картеля - в дорожной сфере и медицине, которыми в сумме похищено более 25 млрд рублей.

 

rss