Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Ручки для раздвижных межкомнатных дверей

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ручки для раздвижных межкомнатных дверей

Шаблон для врезки ручек раздвижных дверей.

Наше время отличается тем, что подвижные дверные системы встречаются очень часто в жилых домах, а также различного рода помещениях. Когда установка осуществляется самостоятельно, возникает вопрос, какие же лучше подобрать ручки для раздвижных межкомнатных дверей. Специализированные магазины представляют просто огромный выбор, поэтому порой сложно понять, какой вариант окажется наиболее подходящим.



Стандартный набор при покупке подвижной дверной системы включает все необходимые детали. Если они не соответствуют интерьеру помещения, всегда можно подобрать другой вариант, более подходящий по форме, фактуре или цвету.

Существуют две основные разновидности дверных ручек:


Короткий квадрат замка для двери купе

Стационарный тип.

Такой комплект не содержит замок, поэтому он не проворачивается, не нажимается. Двери защелкиваются только тогда, когда их протягивают или толкают. Крепление осуществляется непосредственно на саму дверную основу изогнутыми шурупами. Если раздвижные системы массивные, то стоит выбирать шурупы с большим диаметром и длиной. Нажимной тип.


Направляющая, крепеж и ручки для раздвижных дверей

Дверной комплект такого типа представляют собой поворотный рычаг, управляющий затвором.

Для подвижных межкомнатных систем классические варианты не могут быть использованы, именно поэтому они видоизменены. Сама подвижная часть конструкции прячется в нишу или стену,так что фурнитура может выступать всего на пару миллиметров.

Специфика установочных элементов

Комплектующие для межкомнатных перегородок имеют свои особенности. Крепление к полотну происходит либо в закрытом положении или же открытом. Монтаж всех необходимых элементов осуществляется внутрь самого полотна, что дает ему возможность свободно двигаться, не повреждая при этом нишу. Такой комплект еще называют утопленным.

Фурнитура служит одновременно как замок для межкомнатной дверной подвижной перегородки. Замки имеют такой же вид как классические, только с вертикальной защелкой. Второй вариант использует крючок-ригель, который цепляется за специальную планку в стене или второй створке.

Разновидности утопленной ручки для межкомнатной конструкции:

Стандартный комплект различается только оттенком, либо формой. Такой тип фурнитуры относится к стационарным рукояткам для раздвижных систем. При использовании кассетных систем такой вариант является основным, потому что подвижная часть прячется полностью в нишу. Установка утопленного варианта фурнитуры иногда просто невозможна, например, если база выполнена из стекла. Тогда можно использовать П-образные накладные разновидности, имеющие форму петли или шара. Новинкой является вариант с наличием кнопки, открывающей механизм.

Ручки со специальной защелкой

Чаще всего ручки с защелкой используются при установке двойного раздвижного полотна. Защелка имеют форму специального крючка, который цепляется за вторую половину при плотном закрытии. Во второй створке используется крепление планки с ответным гнездом, за которое цепляется язычок защелки.

Чтобы открыть такой механизм, достаточно просто повернуть специальную рукоятку, которая освободит рычаг.

Такой набор достаточно практичен при регулярной эксплуатации.

Ручки с замком

Подвижные дверные механизмы чаще всего используют замок для двойных створок. Если раздвижная система одинарная, то ответную планку нужно устанавливать непосредственно на стену.

Разновидности ручек с замками:

Самыми простыми по установке являются замки с защелкой-крючком, которые можно блокировать при помощи ключа. Такой замок устанавливается только врезкой и может быть использован для щитового или филёнчатого полотна. Комплект с замком-кнопкой лучше всего подойдет при использовании каркасного полотна. Регулирование запора осуществляется специальной личинкой, а рукоять управляет язычком. Во второй створке происходит фиксация после нажатия на личинку, при помощи выдвинутого стержня. Принцип работы такого типа механизма основан на том, что во второй створке установлен специальный паз для фиксации положения язычка. Когда используются стеклянные створки, такой вариант не подойдет. Лучше всего использовать механизм со съемной личинкой. Для использования такого типа системы с замком проделывается сверлом специальное отверстие, где фиксируется шайба, а со второй стороны устанавливается специальная втулка. Отверстие для самой личинки находится внутри втулки. При закрытии двери, съемная личинка вставляется непосредственно внутрь замка, затем блокируется ключом. Такой комплект открывается, если извлечь личинку вместе с ключом. Накладные замки-крокодилы это еще один отличный вариант для стеклянных створок. Такой набор крепится на створку зажимами, потом монтируется специальная планка, имеющая зубчатую форму. Последней устанавливается уже сама ручка и замок. Разблокировать комплект можно повернув ключ, а затем сняв замок для открытия раздвижной двери.

Монтаж на полотно двери

Все необходимые комплектующие входят в набор при покупке полотна. А на створке должен быть своеобразный паз, предназначенный под замок. Располагаться паз должен на уровне чуть меньше метра от пола. Если паз отсутствует, лучше всего подобрать сначала ручку, а потом уже вырезать по ее размерам углубление.

Стандартный комплект может состоять не только из рукояти, туда может входить замок, а так же фиксатор. При выборе в магазине другого варианта комплекта, стоит обязательно учитывать все особенности будущей конструкции и размеры, потому что могут быть несоответствия. Консультанты магазина способны оказать помощь при подборе такого варианта, а также ответить на все вопросы по установке.

На что стоит обращать внимание при выборе дверной фурнитуры

Прежде всего, обратить внимание стоит на материал, из которого изготовлена фурнитура. Сейчас можно встретить рукоятки для межкомнатной двери из стали нержавеющей или обычной, алюминия, латуни и силумина, который является сплавом из алюминия цинка.

Ручки из латуни, отличаются от остальных материалов, они не создают ощущения холода при касании. Все детали должны подходить по цвету, дизайну, как к самому полотну двери, так и к помещению в целом.

Дизайн фурнитуры влияет на внешний вид всей конструкции межкомнатных дверей и интерьер всего помещения, в котором она установлена.

Значительно лучше подбирать комплектующие для межкомнатных конструкций фирмы, которая заслужила доверие покупателей, и к тому же дает определенные гарантии на свою продукцию.

Межкомнатные конструкции можно установить самостоятельно, а также выполнить все сопровождающие работы по монтажу деталей. Для этого не понадобится большая подготовка или специализация, достаточно уметь правильно обращаться с инструментом и следовать инструкции.

Рукоятки конструкций такого типа – один из неотъемлемых вариантов, поэтому особое внимание при выборе комплектующих стоит обратить не только на качество, но также на соответствие общему стилю помещения. В тех случаях, когда раздвижные двери используются не для экономии места, а с целью проработки дизайна, существует возможность более широкого выбора рукояток. Они могут быть не только утопленными, но и иметь более привычный вид.

rss