Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Ламинат или паркет

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ламинат или паркет

Как укладывать ламинат на деревянный пол

При выборе напольного покрытия для дома часто возникает проблема, что лучше – ламинат или паркет. Чтобы разрешить возникшую трудность, нужно определиться с достоинствами и недостатками каждого вида строительного материала, а потом их сравнить по основным требованиям к качественному напольному покрытию.



Все о ламинате

Ламинат – это напольное покрытие, созданное искусственным путем. В процессе изготовления прессуются несколько слоев различных материалов, в результате которого получается отличный материал для пола.

Состав ламината:

Шпон. Это самый нижний слой. Обычно на его изготовление берут хвойные породы деревьев. Из них получают бумагу, которую после пропитывают смолами и пластиком. За счет этого низ ламината не пропускает влагу. Выглядит этот слой в виде цельной доски. Поперечные дощечки. Сразу на шпон укладываются небольшие по размеру поперечные дощечки. Такое расположение слоев ламината делает напольное покрытие прочным и надежным. ДСП или ДВП из ценной породы дерева. Это стержень напольного покрытия. Декоративная фольга. Она отвечает за узор напольного покрытия. Ламинат может имитировать не только дерево, но и любой другой строительный материал. Защитная пленка. Предохраняет внешнюю часть напольного покрытия от царапанья и других видов физического воздействия на пол.

Ламинат


Плюсы и минусы ламината и паркетной доски. Что выбрать - ламинат или паркет?

 

Как и любой другой строительный материал, ламинат имеет свои достоинства и недостатки.

Плюсы ламината:

Монтаж ламината очень быстр и прост. Каждая доска оснащена замковой системой. Панели легко закрепить между собой. Ламинат может установить любой человек, не имеющий до этого никакого опыта работы со строительными материалами. Ламинат считает экологически безопасным напольным покрытием. Он не вызывает аллергических реакций. Пожаростойкое напольное покрытие. При попадании горящей свечи или сигареты на пол, ламинат не загорится. Стойкость к ультрафиолетовым лучам. Повышенная влагоустойчивость ламината позволяет чистить его с помощью мокрой тряпки. Ламинат разделен по классам в зависимости от стойкости к физическим и механическим нагрузкам. Даже самый низкий класс напольного покрытия защищен от царапанья каблуками, когтями животных и ножками мебели.

Минусы ламината:


Паркетная доска или ламинат - проверка на твёрдость. Что лучше купить ламинат или паркет ?

При ходьбе по ламинату возникает звонкий отголосок. Чтобы от этого избавиться, необходимо дополнительно монтировать шумоизоляционный слой. Ламинат нельзя реставрировать при истирании внешнего декоративного слоя. Решить проблему можно только с помощью полной или частичной замены напольного покрытия. Самый дешевый ламинат имеет низкое качество. После небольшого срока его использования, начинает отходить кромочный материал.

Все о паркете

Паркет выполнен из настоящего дерева. Он может состоять из одного или нескольких слоев, которые склеены между собой. Внешний рисунок этого напольного покрытия зависит от породы используемого дерева для его создания. Чтобы он не стирался и не выгорал под воздействием ультрафиолета, сверху доска покрывается защитным покрытием. Оно может быть на основе лака, воска или масла.

Паркет

Плюсы паркета:

Паркет являет полностью натуральным напольным покрытием. Он пахнет деревом. Паркет можно реставрировать путем шлифования внешнего слоя и нового покрытия лаком. Доски паркета нужно лишь изредка протирать влажной тряпкой, чтобы поддерживать чистый вид. Если за эти напольным покрытием правильно ухаживать, то он может прослужить до 35 лет. При укладке паркетные планки можно приклеивать, прибивать на гвозди или скреплять между собой специальным замковым устройством.

Минусы паркета:

Паркетная доска выгорает под воздействием ультрафиолета. Напольное покрытие из натурального дерева не защищено от механического и физического давления. Дерево впитывает запахи. Со временем они могут распространяться по помещению. Паркет боится температурных перепадов. При попадании на него воды, доска может вздуться.

Сравнение ламината и паркета

Какое напольное покрытие для вас лучше, зависит от нескольких факторов:

Сколько финансовых средств вы собираетесь потратить во время покупки напольного покрытия. Так как паркет изготовлен из натурального дерева, то он стоит намного дороже. Кто будет устанавливать напольное покрытие тоже очень важно. Если нет возможности воспользоваться услугами профессионального мастера, тогда лучше брать ламинат. Его намного проще установить самостоятельно. Если в помещении будет находиться постоянно большое число людей, то ламинат будет в этом смысле надежнее. Паркет является напольным покрытием, которое не защищено от постоянной физической нагрузки. Паркет – капризное напольное покрытие относительно микроклимата. Чтобы он прослужил дольше, нужно обеспечить стабильность в температурном режиме. Тоже касается уровня влажности. Если предполагает создать на полу оригинальное покрытие, то для этой цели больше подойдет ламинат. Он имитирует не только кору натурального дерева, но и другие строительные материалы. Если есть желание установить долгосрочное напольное покрытие, то тут паркет выигрывает. Производитель на него дает гарантию до 35 лет срока службы. В среднем ламинат рассчитан на 10-20 лет гарантийного использования.

Чтобы почистить паркет, нужно купить специальное средство. Ламинат можно мыть любым чистящим составом. Он менее прихотлив к выбору средства.

Сравнение ламината и паркета:

rss